Элитный спецназ САА при поддержке ВКС РФ выбивает остатки ИГ в долине Евфрата

В Сирии идёт планомерная зачистка территорий от разрозненных отрядов боевиков террористической организации «Исламское государство». Сирийские войска наступают вдоль западного берега Евфрата.

Элитный спецназ САА при поддержке ВКС РФ выбивает остатки ИГ в долине Евфрата

В Сирии идёт планомерная зачистка территорий от разрозненных отрядов боевиков террористической организации «Исламское государство»1*.  Сирийские войска наступают вдоль западного берега Евфрата. Только за один день отряды спецназа «Силы тигра» освободили от террористов два городка. При этом было уничтожено более 40 боевиков. После ожесточённого боя террористов удалось выбить из населённых пунктов Аль-Курия и Аль-Ашара.

Эти небольшие по размеру городки имеют важное стратегическое значение. ИГИЛовцы до последнего цеплялись на них, прибегая к своей отчаянной тактике – атаке позиций правительственных войск при помощи джихад-мобилей. Девять начинённых взрывчаткой машин удалось остановить на подходе к позициям наступающих сирийских военных.

Силы тигра
free-news.su

Бойцы «Сил тигра» разгромили крупную группу террористов, состоявшую из нескольких десятков боевиков. В ходе сражения сирийцы уничтожили почти всю технику противника – 19 джипов с крупнокалиберными пулемётами и захватили много оружия, оставленного на поле боя.

Помощь штурмовым группам сирийского спецназа оказывали ВКС РФ. При их поддержке были освобождены населённые пункты Сбейхан, Даблан и Курайби к юго-востоку от Аль-Маядина. Сейчас идёт операция по освобождению городка Телль-эт-Тафран. По сообщениям с мест, уже уничтожено двадцать боевиков и два пикапа с пулемётами.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров