Киевский метрополитен выставил на торги старые украинские вагоны

«Киевский метрополитен» решил, по всей видимости, обновить свои подвижные составы. Так, 8 декабря нуждающиеся в металлоломе украинцы смогут приобрести целых два бывших в употреблении лота почти за 500 тысяч гривен.

Киевский метрополитен выставил на торги старые украинские вагоны

«Киевский метрополитен» решил, по всей видимости, обновить свои подвижные составы, а потому выставил на торги два старых вагона. Так, 8 декабря нуждающиеся в металлоломе украинцы смогут приобрести целых два бывших в употреблении лота почти за 500 тысяч гривен.

Теперь граждане в социальный сетях и на различных форумах обсуждают перспективы, которые открывает перед ними данный факт. Некоторые предполагают, что лот может приобрести какой-нибудь предприниматель, которому не чужды чувство юмора и творческий подход. Так, вагоны после небольшого ремонта можно превратить в нестандартный хостел или аутентичное кафе.

Киевский метрополитен выставил на торги старые украинские вагоны
InfoResist

«Теперь мажоры могут ездить в метро в своем собственном элитном вагоне. Отличный шанс для креативного бизнесмена — вагон может стать уникальным хостелом или коворкингом, интересной кафешкой или же крутой переговорной в офисе», - предположил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов.

Хоть комментарий Нефьодова имеет саркастичную окраску, в коммунальном предприятии уверены: торги вызовут небывалый ажиотаж, а желающим приобрести поддержанные вагоны еще придётся сильно побороться за подобную возможность. В метрополитене намекнули, что в покупке уже заинтересовались бизнесмены из Германии. Тем не менее, если 8 декабря вагоны так и не найдут своего нового счастливого обладателя, то торги придётся провести еще несколько раз, а потом и вовсе сдать имущество на металлолом.

Новости партнеров