История американца в России: «Я решил попробовать новое и оказался в Петербурге»

Полтора года назад он приехал в Санкт-Петербург, где и остался. «Я решил попробовать новое и оказался в Петербурге», - объяснил он.

История американца в России: «Я решил попробовать новое и оказался в Петербурге»

Бенджамин Дэвис родился и жил в одном из маленьких городков штата Массачусетс. Пять лет назад он покинул родные края и поехал в Китай преподавать философию. Полтора года назад он приехал в Санкт-Петербург, где и остался. «Я решил попробовать новое и оказался в Петербурге», - объяснил он.

Город на Неве ему очень нравится обилием в нём творческих людей, которые рисуют, пишут, сочиняют музыку и выступают. Бенджамин утверждает, что в Китае, например, такого нет. Там живёт гораздо больше людей, но найти такое количество тех, кто занимается творчеством, трудно.

За полтора года в России он понял, что во всём мире о нашей стране знают мало. В основном, все повторяют стереотипы. Например, считается, что русские вечно пьяные, агрессивные и много дерутся. Здесь он увидел, что это вовсе не так. Даже полицейские в России гораздо более спокойные и вежливые, чем в США.

Когда Бенджамин только приехал, он не знал наших жёстких правил относительно курения в общественных местах и закурил рядом с метро. К нему подошёл полицейский и попросил документы, а потом увёл в патрульную машину. Бенджамину пришлось позвонить другу, чтобы он помог уладить проблему. Всё это время они сидели в машине. В США его бы сразу увезли в отделение.

Бенджамин Дэвис
paperpaper.ru

Русские, по мнению американца, более самостоятельные люди. У себя на родине он знал людей, которые не знали, как варить кофе, и всю жизнь пили его только в кафе. А здесь ему приятель сказал, что не надо никуда ходить за кофе – можно самим сварить. Если у американца сломается стул, то он даже не будет пробовать его починить, а купит новый. Русские чинят вещи, если это возможно.

Шоком для Бенджамина стало двухнедельное отключение горячей воды летом, но он видел, как русские спокойно к этому относятся и решают проблему, поэтому принял эту ситуацию, как что-то должное. Американец очень высоко оценил умение обходиться своими силами и стал учиться этому у русского друга Никиты.

Никита очень помог Бенджамину и познакомил его со множеством хороших людей. Вообще, он нашёл, что русские очень открытые и всегда готовы помочь. Он познакомился здесь с девушкой и у них завязались серьёзные отношения. Конечно, различие в культурах и воспитании иногда ставит их в неловкие ситуации, но они помогают друг другу, объясняя свои поступки.

За время жизни в Санкт-Петербурге Бенджамин Дэвис сочинил свою первую книгу. Он пока не знает, где будет её издавать, но скорее всего в США, поскольку она рассчитана на американского читателя. Для этого, конечно, придётся вернуться в Америку, но сейчас его здесь держат друзья и любовь.

Новости партнеров