Оборона Абу-Кемаля: США помогают ИГ скрыться от точечных ударов ВКС РФ

У командования сирийской армии и у российских военных, ответственных за операцию ВКС РФ, которые ведут борьбу с боевиками террористической организации «Исламское государство», давно были подозрения, что поддерживаемые американцами отряды курдских ополченцев помогают джихадистам.

Оборона Абу-Кемаля: США помогают ИГ скрыться от точечных ударов ВКС РФ

У командования сирийской армии и у российских военных, ответственных за операцию ВКС РФ, которые ведут борьбу с боевиками террористической организации «Исламское государство»1*, давно были подозрения, что поддерживаемые американцами отряды курдских ополченцев помогают джихадистам.

Очередное подтверждение этому предоставило агентство «Аль-Ватан», опубликовав на своём канале в Ютуб ночную съёмку с беспилотного летательного аппарата. Федеральное агентство новостей также опубликовало это видео, объяснив, что на нём происходит.

На кадрах видна колонна лёгкой и тяжёлой техники, которая движется в сторону сирийско-иракской границы. Съёмка была произведена в районе, контролируемом проамериканскими «Сирийскими демократическими силами». Эта колонна боевиков смогла вырваться из Абу-Кемаля и беспрепятственно форсировать Евфрат. Никаких препятствий ни отряды проамериканских ополченцев, ни силы международной коалиции террористам не чинят.

Опубликованные кадры в очередной раз служат доказательством, что реальную борьбу с терроризмом в Сирии ведут только сирийские военные и российские ВКС. Все остальные только изображают её, а порой и откровенно помогают тем, кто совершал чудовищные преступления против мирных жителей. Напомним, что за два года при поддержке ВКС РФ сирийская армия освободила от «Исламского государства» почти всю страну и сейчас контролирует уже 98% территории Сирии.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров