Лавров поставил точку в вопросе Крыма, высказавшись перед СМИ Европы

Накануне министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров дал интервью итальянской газете Libero. Главным вопросом был, конечно, вопрос о Крыме.

Лавров поставил точку в вопросе Крыма, высказавшись перед СМИ Европы

Накануне министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров дал интервью итальянской газете Libero. Главным вопросом был, конечно, вопрос о Крыме. Дело в том, что недавно Киев в очередной раз потребовал от России немедленно остановить строительство моста через Керченский залив и призвал Запад ужесточить антироссийские санкции.

Глава российской дипломатии со свойственным ему терпением повторил то, что давно и хорошо известно. Он напомнил о том, что Крым присоединился к России в результате волеизъявления крымчан, которые выступили против разгула неонацизма на Украине. Сравнивая ситуацию на полуострове и на Донбассе можно утверждать, что крымчане сделали совершенно правильный выбор, избежав ужасов гражданской войны.

Лавров
tass.ru

Сергей Викторович ясно выразил российскую точку зрения на статус Крыма и его будущее: «Тема закрыта раз и навсегда. Навсегда Крым останется в составе России». Напомним, что 16 марта 2014 года по решению Верховного совета Крыма и городского совета Севастополя был проведён референдум о воссоединении Крыма с Россией. Явка составила 80%, а за воссоединение проголосовало почти 97%.

Спустя три с половиной года отношение жителей Крыма к воссоединению с Россией не поменялось. Немецкие журналисты опросили крымчан и узнали, что 79% опрошенных не поменяли бы своего решения, если бы референдум состоялся снова. Если сделать пересчёт с учётом явки на референдум, то получится, что все, кто голосовал за воссоединение с Россией, не разочаровались в своём выборе.

Запад, который любит поговорить о правах человека, в крымском вопросе поставил во главу угла принцип нерушимости границ и территориальной целостности государств, наплевав на волеизъявление жителей полуострова, которые хотели защититься от насилия со стороны новых властей Украины. Напомним, что со стороны России было предложение к Евросоюзу прислать наблюдателей на референдум, но Брюссель отказался от этого, заранее назвав мероприятие незаконным.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.