Россия и Германия планируют совместные ЖД-проекты несмотря на санкции

Несмотря на жёсткую позицию правительства Германии в отношении антироссийских санкций, немецкий бизнес продолжает налаживать связи с нашей страной. Германия была и остаётся ведущим экономическим партнёром России в Европе.

Россия и Германия планируют совместные ЖД-проекты несмотря на санкции

Несмотря на жёсткую позицию правительства Германии в отношении антироссийских санкций, немецкий бизнес продолжает налаживать связи с нашей страной. Германия была и остаётся ведущим экономическим партнёром России в Европе. Очередным свидетельством этого стал открывшийся вчера в Санкт-Петербурге «Х Российско-Германский сырьевой форум».

Главная тема нынешнего форума звучит так: «Сотрудничество в сырьевой сфере на основе открытости и доверия как ключевой элемент устойчивости российско-германских отношений». С германской стороны в мероприятии участвуют посол ФРГ в России Фрайхерр Рюдигер, министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль, премьер-министр Свободного государства Саксония Станислав Тиллих, а также представители германских компаний и учебных заведений. Присутствие главы МИД ФРГ подчёркивает высокий статус форум и заинтересованность властей страны в развитии экономических связей с Россией.

Российско-ГГерманский сырьевой форум
ugra-news.ru

Основным вопросом встречи, конечно же, было обсуждение перспектив сотрудничества двух стран в газотранспортной сфере и реализация проекта «Северный поток-2». Но обсуждались также и другие направления развития российско-германских отношений, в частности, совместные проекты в сфере железнодорожного транспорта. Здесь у нас есть хороший задел. Как известно, знаменитые «Сапсаны» произведены концерном «Сименс».

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, выступая на «Х Российско-Германском сырьевом форуме», подчеркнул, что сотрудничество в транспортной сфере между РФ и ФРГ является одним из приоритетных направлений. Он сообщил, что представители наших стран ведут консультации по поводу новых проектов на железнодорожном транспорте. Заинтересованность России и Германии в них очень высока, а потому можно ожидать их успешной реализации с пользой и выгодой для обеих сторон.

Новости партнеров