В Америке не оценили новый повод Белого Дома оставить войска в Сирии

Как известно, российские ВКС и иранский спецназ находится на территории Сирийской Арабской Республики по приглашению законного правительства страны. Остальные же незваные гости.

В Америке не оценили новый повод Белого Дома оставить войска в Сирии

Как известно, российские ВКС и иранский спецназ находится на территории Сирийской Арабской Республики по приглашению законного правительства страны. Остальные же – незваные гости. Американская армия как раз и относится к таким незваным гостям. Судя по тому, что мы могли наблюдать за последние годы, целью военного присутствия США в Сирии была вовсе не декларируемая Вашингтоном борьба с террористической организацией «Исламское государство»1*, а поддержка антиправительственных сил.

Сейчас правительственные силы контролируют 98% территории Сирии, и возникает естественный вопрос о статусе американского контингента, который незаконно расположился на военной базе «Ат-Танф». В администрации президента США заявили, что Вашингтон собирается сохранять своё военное присутствие «в течение неопределённого срока».

США в Сирии
facebook.com

По мнению издания American Conservative, которое передаёт Федеральное агентство новостей, руководство США фактически открыто признало, что единственной его целью в Сирии было смещение Асада, а не уничтожение головорезов «Исламского государства». Ведь среди заявлений Белого Дома есть и слова о том, что полный вывод американских войск из Сирии гарантированно обеспечит Асаду возможность взять по контроль всю страну и остаться у власти.

Американское консервативной издание напоминает, что присутствие американских войск в Сирии незаконно со всех сторон. На это нет ни санкции Конгресса, ни резолюции ООН, ни разрешения правительства Сирии. Фактически администрация США оставляет солдат под возможным ударом, что по сути является провокацией.

Нетрудно догадаться, что если сирийская армия попытается силой прогнать американский контингент, то США используют это как повод для войны против Сирии с целью добиться желаемого результата – устранения Асада. American Conservative считает такую внешнюю политику совершенно безумной.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.