Расправа в Идлибе: Неизвестный расстрелял одного из главарей «Ан-Нусры»

Второй по опасности после террористической организации «Исламское государство» является «Джебхат ан-Нусра». С ней тоже ведётся борьба в Сирии. Сейчас отряды этой группировки сконцентрированы в сирийской провинции Идлиб.

Расправа в Идлибе: Неизвестный расстрелял одного из главарей «Ан-Нусры»

Второй по опасности после террористической организации «Исламское государство»1* является «Джебхат ан-Нусра»1*. С ней тоже ведётся борьба в Сирии. Сейчас отряды этой группировки сконцентрированы в сирийской провинции Идлиб.

Недавно, по сообщению арабского информационного портала «Аль-Масдар», переданному Федеральным агентством новостей, один из лидеров террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» был убит. Звали убитого Абу Махмуд аль-Халаби.

джебхат ан-нусра
almasdarnews.com 

По известным о нём данным, он родился и жил в провинции Алеппо. После присоединения к «Джебхат ан-Нусре» он дослужился до эмира района Аль-Родж провинции Идлиб. После обстрела его автомобиля группой неизвестных Абу Махмуд аль-Халаби погиб на месте. Пока никто не взял на себя ответственность за смерть высокопоставленного боевика.

Хотя некоторые подозрения есть. Накануне боевики «Джебхат ан-Нусры» провели массовые аресты боевиков «Аль-Каиды»1 в Идлибе. Этими действиями руководство организации пытается «обелить» себя и выставить борцами с терроризмом, чтобы примкнуть к протурецким отрядам «Свободной сирийской армии», действующей в этой же провинции и считающейся на Западе «умеренной оппозицией».

Успехи сирийских военных при поддержке ВКС РФ вынуждают разные группы террористов маскироваться, а иногда и прямо выступать против других террористических групп. Именно это случилось в Идлибе. Вероятно, убийство Абу Махмуда аль-Халиби является актом мести со стороны «Аль-Каиды».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.