Расправа в Идлибе: Неизвестный расстрелял одного из главарей «Ан-Нусры»

Второй по опасности после террористической организации «Исламское государство» является «Джебхат ан-Нусра». С ней тоже ведётся борьба в Сирии. Сейчас отряды этой группировки сконцентрированы в сирийской провинции Идлиб.

Расправа в Идлибе: Неизвестный расстрелял одного из главарей «Ан-Нусры»

Второй по опасности после террористической организации «Исламское государство»1* является «Джебхат ан-Нусра»1*. С ней тоже ведётся борьба в Сирии. Сейчас отряды этой группировки сконцентрированы в сирийской провинции Идлиб.

Недавно, по сообщению арабского информационного портала «Аль-Масдар», переданному Федеральным агентством новостей, один из лидеров террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» был убит. Звали убитого Абу Махмуд аль-Халаби.

джебхат ан-нусра
almasdarnews.com 

По известным о нём данным, он родился и жил в провинции Алеппо. После присоединения к «Джебхат ан-Нусре» он дослужился до эмира района Аль-Родж провинции Идлиб. После обстрела его автомобиля группой неизвестных Абу Махмуд аль-Халаби погиб на месте. Пока никто не взял на себя ответственность за смерть высокопоставленного боевика.

Хотя некоторые подозрения есть. Накануне боевики «Джебхат ан-Нусры» провели массовые аресты боевиков «Аль-Каиды»1 в Идлибе. Этими действиями руководство организации пытается «обелить» себя и выставить борцами с терроризмом, чтобы примкнуть к протурецким отрядам «Свободной сирийской армии», действующей в этой же провинции и считающейся на Западе «умеренной оппозицией».

Успехи сирийских военных при поддержке ВКС РФ вынуждают разные группы террористов маскироваться, а иногда и прямо выступать против других террористических групп. Именно это случилось в Идлибе. Вероятно, убийство Абу Махмуда аль-Халиби является актом мести со стороны «Аль-Каиды».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров