Эксперт поддержал призыв РКН совместными усилиями бороться против насилия над животными

Сегодня, в День домашних животных, Роскомнадзор символично призвал граждан мониторить соцсети и сообщать обо всех обнаруженных фактах жестокости и насилия в Сети.

Эксперт поддержал призыв РКН совместными усилиями бороться против насилия над животными

Во многих странах, в том числе и в России, жестокое обращение с животными не просто признано аморальным, но и является уголовным преступлением. Необходимость взять под контроль проблему была признана на международном уровне еще в прошлом веке, однако по сей день в Сети всплывают факты вопиющей жестокости по отношению к братьям нашим меньшим.

В России живодёры редко уходят от руки закона без должного наказания. Более того, свою лепту в общее дело вносит Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, которая регулярно блокирует сайты с подобным контентом. А потому сегодня, в День домашних животных, Роскомнадзор символично призвал граждан мониторить соцсети и сообщать обо всех обнаруженных фактах жестокости и насилия в Сети.

Эксперт поддержал призыв РКН совместными усилиями бороться против насилия над животными
Официальное сообщество Роскомнадзора vk.com

«В этот день мы хотим обратить ваше внимание на проблему жестокого обращения с животными в нашей стране.  Она стоит настолько остро, что государство вынуждено принимать все более активные меры в борьбе с проявлениями нечеловечности по отношению к братьям нашим меньшим», - сообщили в официальном сообществе Роскомнадзора в социальной сети. 

Представители службы напомнили, что в конце ноября Государственная дума решила увеличить срок наказания за жестокое обращение с животными до пяти лет заключения. Также в Роскомнадзоре выразили надежду, что закон очень скоро пройдёт все три чтения, а «садисты, вымещающие свою злобу на беззащитных созданиях, понесут самое серьезное наказание».

Эксперт поддержал призыв РКН совместными усилиями бороться против насилия над животными
mirsobak.org.ru

Заместитель председателя Российского общества защиты животных «Фауна» Илья Михайлович Блувштейн в интервью изданию «Слово и дело» подчеркнул правильность инициативы Роскомнадзора. Именно совместными усилиями можно добиться максимального результата в борьбе против жестокого обращения с животными.

«Я не большой специалист в этих сетевых вопросах. Но если на данном этапе такой общественный надзор позволит зафиксировать садистов и будет способствовать уменьшению числа подобных материалов, то я поддерживаю это», - считает защитник животных.

Также эксперт добавил, что необходимы «комплексные системные действия». Они включают как блокирование подобного контента Роскомнадзором, так и дальнейшее совершенствование законодательной базы.

«Нужно блокировать садистам возможность реализовывать свои патологические наклонности. Это же многократно увеличивает аудиторию, которая становится невольным очевидцем жестокого обращения с животными. И это воздействует на психику нормальных людей, приносит глубокие переживания, эмоциональные потрясения; наносит серьезный ущерб общественной нравственности в целом. Конечно, это необходимо делать. Но наряду с этим необходимо усовершенствование законодательной базы и грамотное правоприменение», - рассказал Илья Михайлович.

Редакция журнала «Слово и дело» призывает граждан России сообщать обо всех выявленных в социальных сетях фактах насилия над животными в соответствующие органы. В День домашних животных важно не забывать, что наши четвероногие и хвостатые друзья не имеют возможности пожаловаться кому-либо, а потому общество должно нести полную ответственность за их жизни и безопасность. Закрывая глаза на жестокость, мы становимся невольными соучастниками преступлений над беззащитными созданиями.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.