Американец Стивен Коэн: Россия не считается главной угрозой для США

Американские СМИ и политики запугивают сами себя и весь народ российской угрозой. Каких только обвинений не было уже выдвинуто против нашей страны. Политолог Стив Коэн считает, главную угрозу США несёт не Россия, а истерика вокруг мнимых угроз со стороны Москвы.

Американец Стивен Коэн: Россия не считается главной угрозой для США

Американские СМИ и политики запугивают сами себя и весь народ российской угрозой. Каких только обвинений не было уже выдвинуто против нашей страны. Политолог Стив Коэн считает, главную угрозу США несёт не Россия, а истерика вокруг мнимых угроз со стороны Москвы. И главная из них заключается в неподтверждённых, но всё более настойчивых заявлениях о том, что Дональд Трамп действует под контролем Кремля. По мнению политолога это ухудшает российско-американские отношения.

Коэн также критически отзывается о некоторых популярных американских СМИ, которые негативно относятся к попыткам  Трампа наладить отношения с Москвой. В частности, ведущие издания осудили договорённости между Трампом и Путиным относительно Сирии. Если столичная газета «Вашингтон Пост» утверждает, что Трамп играет на руку России в Сирии, то «Нью-Йорк Таймс» прямо обвиняет президента США в предательстве интересов страны.

Putin
time.com

Политолог считает безответственными сенаторов, которые на основании обвинений неких «русских хакеров» во вмешательстве в президентские выборы, заявляют, что Россия совершила акт войны против США. «Хватит быть беспечными!», - призывает он сенаторов одуматься, поскольку, по его мнению, заявлять о том, что две ядерные державы находятся в состоянии войны – это очень опасно.

Другую опасность для своей страны Стивен Коэн видит в демонизации президента России Владимира Путина. Политолог не находит аналогов этому в истории, поскольку ни одного лидера не очерняли так яростно, как это делают в отношении нынешнего президента РФ. В своих рассуждения он приводит примеры из американской прессы, в которой давно уже получила второе рождение риторика времён холодной войны. Коэн считает, что такая риторика лишает Америку важного партнёра в сфере национальной безопасности.

Стив Коэн считает, что публикация недостоверных сведений о Путине и нападки на Россию в СМИ являются признаком деградации американской журналистике и способствуют углублению этой деградации. Стандартом для СМИ всегда считалась объективность и непредвзятость, но их-то они рискуют окончательно растерять, перестав быть рупором общественного мнения.

Источник 

Новости партнеров