Выгоды от Керченского моста: Украина сможет заработать за счет Крыма

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян накануне заявил, что мост через Керченский пролив, который строит Россия принесёт большие убытки Украине.

Выгоды от Керченского моста: Украина сможет заработать за счет Крыма

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян накануне заявил, что мост через Керченский пролив, который строит Россия принесёт большие убытки Украине. Он призвал Запад надавить на Россиию санкцкиями и потребовать прекратить строительство переправы. Министра поддержала посол США на Украине Мэри Йованович, сказав, что мост будет мешать Украине.

Глава общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе очень кратко и ёмко охарактеризовал слова Омеляна: «Маразм крепчал». Он язвительно заметил, что с таким же успехом украинский чиновник может возмущаться тем, что солнце восходит со стороны России.

Омелян
ru.slovodilo.ua

Депутат  Государственной Думы РФ от Крыма Руслан Бальбек и вовсе считает, что Украина может выиграть от моста в будущем. Правда, сейчас, как он отмечает, Киев охвачен «антироссийской лихорадкой» и просто не может увидеть выгод. Со временем, по мнению Бальбека, Украина признает Крым российским и вернёт нормальное транспортное сообщение с полуостровом.

Вот тогда-то украинские власти, считает депутат, будут благодарны России за этот грандиозный проект. Он уверен, что мост через Керченский пролив окажется полезным всем странам причерноморского региона, поскольку он откроет новые перспективы в международной торговле. Сейчас же Киев затевает нелепую войну против моста, не понимая, насколько нелепа украинская внешняя политика.

Новости партнеров