Американцы высоко оценили российский сериал «Мажор»: США снимут свою версию

Теперь права на съемки ремейка приобрела американская студия Critical Content. Так в чем же феномен популярности «Мажора»?

Американцы высоко оценили российский сериал «Мажор»: США снимут свою версию

Российский сериал «Мажор» за последние несколько лет не успел посмотреть только ленивым. Причем зачастую фанатами становились не только впечатлительные школьницы, проникшиеся симпатией к главному герою, но и вполне взрослые люди. Теперь права на съемки ремейка приобрела американская студия Critical Content. Так в чем же феномен популярности «Мажора»?

Итак, премьера сериала состоялась в 2014 году. Тогда на экраны вышли одна за другой двенадцать серий, и к концу первого сезона о «Мажоре» заговорила вся страна, а Павел Прилучный стал одним из самых узнаваемых лиц на телевидении. И хоть актерскими талантами молодой мужчина не блещет, стоит отметить, что в роль избалованного сына миллионера, который осваивает полицейскую профессию, у Прилучного получилось на удивление органично вписаться.

Американцы высоко оценили российский сериал «Мажор»: США снимут свою версию
Novostivmire.com

К слову, съемками занималась студия Александра Цекало «Среда», которая также продюсировала «Гоголя», «Метод» с Константином Хабенским и многие другие неплохие фильмы и сериалы. В прошлом году «Среда» совместно с командой «Кинотекст» даже проводила конкурс киносценариев. Конкурс стал одним из самых массовых в российской истории, и по результатом Цекало отобрал нескольких достойных сценаристов для работы над последующими проектам.

Откуда взялась внезапная популярность «Среды» и приток финансов, вполне очевидно. В 2016 году стриминговый видеосервис «Netflix» приобрел права на показ того же «Мажора». Следовательно, проект можно считать на данный момент самым успешным у продюсерской студии. Так, о российском сериале заговорили не только на территории СНГ, но и за далёким рубежом. В США, например.

Покупка американцами прав на съёмки ремейка после этих фактов – довольно закономерное решение. Если за океаном есть спрос, то должно появиться и предложение. Всё-таки третий сезон «Мажора» выйдет на экраны не так скоро и, предполагается, что это станет заключительной главой об истории Игоря Соколовского. 

Новости партнеров