Касается каждого: Роскомнадзор призвал пользователей соцсетей сообщать о фактах насилия над животными

В День домашних животных Роскомнадзор призвал в социальной сети «ВКонтакте» российских граждан сообщать обо всех фактах насилия над домашними животными, которые могут быть опубликованы в Интернете.

Касается каждого: Роскомнадзор призвал пользователей соцсетей сообщать о фактах насилия над животными

В День домашних животных Роскомнадзор призвал в социальной сети «ВКонтакте» российских граждан сообщать обо всех фактах насилия над домашними животными, которые могут быть опубликованы в Интернете.

Вчера, 30 ноября, во многих странах отмечался Всемирный день домашних животных. В связи с этим Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций опубликовала данные о блокировке сайтов, содержащих насилие над животными, и обратилась к российским гражданам с просьбой сообщать о существовании подобных ресурсов для их дальнейшей блокировки. По мнению Роскомнадзора, «только объединенные усилия государства и граждан защитят животных от насилия».

В большинстве развитых стран жестокое обращение с животными является уголовным преступлением. Россия не является исключением. После ряда громких случаев, связанных с насилием над животными, российские власти решили ужесточить наказание за подобное отношение. Свою лепту в это дело решил внести и Роскомнадзор, активно блокируя сайты, на которых есть материалы с жестоким обращением с животными. В ведомстве отметили, что эта проблема сегодня «стоит настолько остро, что государство вынуждено принимать все более активные меры в борьбе с проявлением нечеловечности по отношению к братьям нашим меньшим».

Роскомнадзор призвал пользователей ВКонтакте сообщать о фактах насилия над животными

В рамках этого процесса в конце ноября Государственная дума решила увеличить срок наказания за жестокое обращение с животными до пяти лет заключения, так, чтобы садисты, вымещающие свою злобу на беззащитных созданиях, понесли серьезное и заслуженное наказание. На данный момент Роскомнадзор уже внес в Единый реестр запрещенной информации чуть больше 2000 URL за продажу редких животных, из них 79 страниц пришлось на социальную сеть «Одноклассники», 44 — «ВКонтакте» и 3 — Instagram. Помимо этого было закрыто 363 URL за жестокое обращение с животными, из которых 54 страницы были размещены на видеохостинге YouTube, 28 — «ВКонтакте», 14 — в «Одноклассниках» и еще 6 на Mail.ru. 

Редакция издания «Слово и дело» всецело поддерживает инициативу Роскомнадзора и призывает российских граждан незамедлительно сообщать обо всех выявленных в социальных сетях фактах насилия над животными по указанному Роскомнадзором адресу, чтобы перестать быть невольными соучастниками преступлений над беззащитными животными.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.

Максим Донецкий

Военные эксперты назвали новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» серьёзной угрозой для Соединённых Штатов.

Николай Носков

Сама финансовая организация никак не комментирует ситуацию.