Европерспективы в никуда: Польша использует украинцев, как «чернорабочих»

С новой миграционной волной всё больше украинцев, желающих заработать адекватные зарплаты в Европе, оказываются в тяжелейших условиях.

Европерспективы в никуда: Польша использует украинцев, как «чернорабочих»

Спустя несколько лет украинский народ добился безвиза со своими европейскими соседями. В какой-то степени данная привилегия давала украинцам почувствовать себя частью ЕС, частью цивилизованного мира. Ведь именно к этому стремились еврооптимисты на Майдане – к сближению с Европой. Но на деле получается немного другая картина.

С новой миграционной волной всё больше украинцев, желающих заработать адекватные зарплаты в Европе, оказываются в тяжелейших условиях. Работодатели из приграничной Польши вовсе относятся к «заробитчанам», как к рабам. Украинцы выполняют тяжелейшие работы, живут в маленьких комнатушках по 10, а то и больше человек. Большинству не доплачивают или вовсе держат только на питание. Что самое примечательное, в большинстве случаев аферистами являются их же земляки, которые в своё время так же батрачили на польских панов.

Как показывает статистика, 60% украинских «гастарбайтеров» столкнулись с проблемами при трудоустройстве в Польше. При этом украинское консульство попросту игнорирует факт того, что их граждан в прямом смысле слова эксплуатируют за еду.

«Украинцам плохо платят, они работают в течение многих часов без дополнительной оплаты, их размещают в условиях, противоречащих ощущению добропорядочности и человеческому достоинству. Они работают без договора, без страхования. У них забирают загранпаспорта и путем различных финансовых наказаний не доплачивают», - пишет Dzienniku Gazecie Prawnej (польская газета).

На политической арене европейские страны поддерживают Украину в её «евроначинаниях», однако на деле оказывается, что перспективы «цивилизованного мира» не такие уж и светлые. К украинцам продолжают относиться, как к «чернорабочим», и лишь только малой части «заробитчан» удаётся урвать хорошие условия труда и адекватную заработную плату.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.

Максим Донецкий

Военные эксперты назвали новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» серьёзной угрозой для Соединённых Штатов.

Николай Носков

Сама финансовая организация никак не комментирует ситуацию.