Железная дорога в обход Украины: в РЖД назвали сроки, когда российские поезда начнут регулярное движение

После запуска в тестовом режиме движения на линии Журавка - Миллерово в обход Украины все российские поезда до конца года переведут на этот маршрут.

Железная дорога в обход Украины: в РЖД назвали сроки, когда  российские поезда начнут регулярное движение

После запуска в тестовом режиме движения на линии Журавка - Миллерово в обход Украины все российские поезда до конца года переведут на этот маршрут.

Все поезда из России до конца года начнут ходить в обход Украины
www.cdnvideo.ru

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил в ходе выступления на III Железнодорожном съезде, что движение всех российских поездов будет до конца года переведено на новую железнодорожную линию в обход Украины Журавка – Миллерово. Он отметил, что уже до конца года направление заработает в полном объеме «в соответствии с нормативным графиком, это 62 пары пассажирских поездов и 30 пар грузовых поездов».

Ранее РЖД сообщило о запуске регулярного движения грузовых поездов в рамках тестовой эксплуатации на линии Журавка – Миллерово в Воронежской и Ростовской областях в обход Украины. Тест позволил проверить готовность железнодорожной инфраструктуры, работу систем управления движением и подготовить локомотивные бригады к работе. Сейчас на протяжении 137 километров нового участка дороги в обход украинской территории расположено семь станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково. По планам, максимальная скорость движения пассажирских поездов составит 140 километров в час с возможность ее увеличения до 160 километров в час; для грузовых этот показатель составляет 90 километров в час.  

Новости партнеров