«Ночной охотник» в Сирии: как показала себя электроника вертолета МИ-28 во время ближневосточной кампании

Одним из таких недостатков стала электроника ударного вертолёта МИ-28Н «Ночной охотник»

«Ночной охотник» в Сирии: как показала себя электроника вертолета МИ-28 во время ближневосточной кампании

Сирийская кампания стала отличным плацдармом для испытания российской военной техники. Наши ВКС на практике смогли выявить немало погрешностей в работе вертолётов, самолётов и их вооружений. Одним из таких недостатков стала электроника ударного вертолёта МИ-28Н «Ночной охотник».

Как сообщает председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, по итогам участия Ми-28 в операции вертолеты доработали, после чего они стали лучше. «Не везде лучше. Электроника провальная: ничего летчик не видит, ничего не слышит», - заявил сенатор, передаёт ТАСС.

Суть в том, что очки ночного видения сами лётчики называют «смерть пилотам». Бондарев сообщает, «когда безоблачно - все прекрасно, как только дымочка какая-то, то летчик потом три дня ходит с красными глазами».

Отметим, если бы не практическое использование МИ-28Н в Сирии, то о данной проблеме электроники разработчики и непосредственно Минобороны могли и не узнать о столь важной недоработки. Теперь инженеры-конструкторы внесут изменения в авионику, дабы пилоты могли грамотно ориентироваться в условиях полета темной ночью над безориентирной местностью со сложным рельефом.

Новости партнеров