Националистам бой: Польша вводит «чёрный список» для украинских дипломатов

Ответственный секретарь украинской государственной межведомственной комиссии Святослав Шеремета был сильно озадачен не допуском столь важной персоны в Польшу.

Националистам бой: Польша вводит «чёрный список» для украинских дипломатов

В интервью украинскому телеканалу один из дипломатов среднего звена, а именно, ответственный секретарь украинской государственной межведомственной комиссии Святослав Шеремета был сильно озадачен не допуском столь важной персоны в Польшу.

Напомним, что ранее пограничная служба Польши отказала Шеремете во въезде в страну. Причиной тому послужила антипольская позиция секретаря, а если быть более точными, то за его сверхнационалистические убеждения.

«Безусловно, должны быть договоренности на высшем уровне. И это важно, чтобы между собой говорили руководители государств, президенты, премьеры, высшие чиновники. Но должно быть также понимание, что будет происходить диалог и на среднем уровне, и на низком уровне. Должно быть понимание на всех уровнях», - резюмировал Святослав Шеремета украинскому телеканалу. Так же секретарь отметил, что «коллеги должны понять, что они, прежде всего, обязаны извиниться».

Отметим, ранее чиновник из украинской комиссии лично запретил польским специалистам вести работу в Костюхновке, где находиться захоронение польских легионеров, погибших в 1915-1916 гг.

Святослав Шеремета стал первым украинским чиновником, попавший в «чёрный список» польского правительства.

За последние несколько месяцев отношения между Киевом и Варшавой резко ухудшились. Причиной тому послужили разногласия по историческим вопросам. Главной темой обсуждения по –прежнему является героизация украинских националистов.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.