Западная пресса: Сирийский опыт пригодится русским в будущем

Издание Circa пишет, что конфликт в Сирии предоставил России возможность испытать новейшие образцы военной техники. Еще важнее оказался реальный боевой опыт, полученный в пустынных условиях, который пригодится в будущем.

Западная пресса: Сирийский опыт пригодится русским в будущем

РИА ФАН сообщает, что издание Circa пишет, что конфликт в Сирии предоставил России возможность испытать новейшие образцы военной техники. Еще важнее оказался реальный боевой опыт, полученный в пустынных условиях, который пригодится в будущем.

Издание Circa: сирийский опыт пригодится русским в будущем
www.russian.rt.com

Башар Асад, сирийский президент, остается ключевым союзником Москвы в регионе. Российские военные самолеты бороздят сирийское небо уже более двух лет, хотя новейшие истребители Су-35 и дроны появились там совсем недавно, а по сирийской земле ездят боевые противодиверсионные машины «Тайфун-М». Джим Филлипс из Heritage Foundation отмечает, что «впервые со времён развала Советского Союза в 1991 году русские принимают участие в конфликте за пределами бывшего советского блока».

По мнению авторов статьи, впервые российские военные получили возможность за долгое время испытать новую технику в условиях войны и приобрести реальный боевой опыт в условиях пустыни. Военный инженер Кирилл Морозов отмечает, что «на заводе нельзя предвидеть очень многие мелкие детали, потому что там нормальные условия. Это новое оборудование, и мы испытываем его здесь несколько раз. Иногда даже незначительные вещи, как, например, песок, могут вызвать проблемы».

Начало спецоперации в Сирии совпало с окончанием строительства российской авиабазы Хмеймим в Латакии, которая играет центральную роль во всех российских операциях на территории республики. В статье отмечается, что использование Россией Су-35 стало настоящим ответом на американские самолеты пятого поколения F-35 и F-22.

Кроме того, в ходе спецоперации в Сирии Россия продвинулась в развитии программ беспилотников. Около года назад Москва начала интеграцию дронов в вооруженные силы, а опыт в Сирии только формировал эти процессы. В конце автор текста задается вопросом — следует ли Америке беспокоиться? И отвечает, что «США должны проявить осторожность и внимательно следить за действиями русских».  

Новости партнеров