Вежливость Путина не знает границ: как президент РФ смутил белорусскую девушку на саммите ОДКБ

Владимир Путин не раз отличался неординарным подходом к официальным встречам, где каждый дипломат высшего эшелона, казалось бы, должен быть максимально выдержанным и отчасти статичным

Вежливость Путина не знает границ: как президент РФ смутил белорусскую девушку на саммите ОДКБ

Владимир Путин не раз отличался неординарным подходом к официальным встречам, где каждый дипломат высшего эшелона, казалось бы, должен быть максимально выдержанным и отчасти статичным.

Яркий тому пример встреча российского президента с его белорусским коллегой Александром Лукашенко на саммите ОДКБ в Минске. Во время встречи двух президентов девушка подошла к лидерам двух стран и жестом пригласила пройти в соседний зал, где должно проходит заседание. Но в этот момент российский президент протянул руку навстречу, тем самым намекая белорусской красавице на рукопожатие. Сначала девушка слегка растерялась, но затем быстро сориентировалась и ответила на дружеский жест вежливого президента.

В своё время Путин так же отличался и галантным поведением. На саммите АТЭС в Пекине российский президент набросил на плечи первой леди КНР теплую накидку. В СМИ данный поступок поднял бурное обсуждение. Большая часть утверждала, что такой жест совершенно нормальный для европейцев. Однако китайские сегмент делал акцент на традиции, где прикосновения к незнакомцам являются своего рода табу. Но нельзя отменить тот факт, что поступок президента абсолютно адекватный для уважаемого себя мужчине, ибо, как говорил Песков, «традиция не традиция, женщина не женщина, а прохладно всем одинаково».

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.