Прилепин резко ответил украинской журналистке в студии «Первого канала», поспорив о декоммунизации

Захар Прилепин застал врасплох украинскую журналистку и эксперта по стратегическим коммуникациям Татьяну Воронину в эфире программы «Время покажет» на Первом канале

Прилепин резко ответил украинской журналистке в студии «Первого канала», поспорив о декоммунизации

Российский писатель, общественно-политический деятель, вступивший в специальное подразделение армии ДНР, Захар Прилепин застал врасплох украинскую журналистку и эксперта по стратегическим коммуникациям Татьяну Воронину в эфире программы «Время покажет» на Первом канале. Главной темой теле-шоу стали проблемы современной Украины, а именно, полный отказ от русского языка и декоммунизация страны.

Во время очередной дискуссии Воронина заявила, что у россиян происходит подмена понятий, и они считают всех русскоязычных граждан русскими.

«Это не так. На Украине живет много русскоязычных и нерусскоязычных граждан. Вы [присутствующие в студии] здесь все обсуждаете с позиции катастрофы XX века — развала Советского Союза. Вы не можете этого пережить. Вы поменяли название городов. Это было ваше решение? Нас не устраивает ваша позиция, которую вы все время пытаетесь навязать», — заявила Воронина.

В свою очередь Прилепин жёстко ответил украинской журналистке, поставив её на место. По мнению писателя, Воронина и её власть боятся собственных же граждан.

«Даже ваши комики издеваются над вашими переименованиями. Если вы вынесете это на референдум, ваш народ вас снесет. И вас лично [Воронину], и Порошенко, и Авакова. Всю вашу власть снесет собственный народ. И вы боитесь!» — заявил Захар Прилепин.

Стоит отметить, что после столь острого выпада российского писателя Татьяна Воронина растерялась и не нашлась, что ответить.

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты назвали семь ошибок при оказании первой помощи, которые могут сказаться на процессе выздоровления человека.

    IKEA находится на этапе изучения и анализа способов реализации проекта по аренде мебели в России.

    Жителям города Урасоэ дали указание об эвакуации из-за угрозы возникновения тайфуна.