Прилепин резко ответил украинской журналистке в студии «Первого канала», поспорив о декоммунизации

Захар Прилепин застал врасплох украинскую журналистку и эксперта по стратегическим коммуникациям Татьяну Воронину в эфире программы «Время покажет» на Первом канале

Прилепин резко ответил украинской журналистке в студии «Первого канала», поспорив о декоммунизации

Российский писатель, общественно-политический деятель, вступивший в специальное подразделение армии ДНР, Захар Прилепин застал врасплох украинскую журналистку и эксперта по стратегическим коммуникациям Татьяну Воронину в эфире программы «Время покажет» на Первом канале. Главной темой теле-шоу стали проблемы современной Украины, а именно, полный отказ от русского языка и декоммунизация страны.

Во время очередной дискуссии Воронина заявила, что у россиян происходит подмена понятий, и они считают всех русскоязычных граждан русскими.

«Это не так. На Украине живет много русскоязычных и нерусскоязычных граждан. Вы [присутствующие в студии] здесь все обсуждаете с позиции катастрофы XX века — развала Советского Союза. Вы не можете этого пережить. Вы поменяли название городов. Это было ваше решение? Нас не устраивает ваша позиция, которую вы все время пытаетесь навязать», — заявила Воронина.

В свою очередь Прилепин жёстко ответил украинской журналистке, поставив её на место. По мнению писателя, Воронина и её власть боятся собственных же граждан.

«Даже ваши комики издеваются над вашими переименованиями. Если вы вынесете это на референдум, ваш народ вас снесет. И вас лично [Воронину], и Порошенко, и Авакова. Всю вашу власть снесет собственный народ. И вы боитесь!» — заявил Захар Прилепин.

Стоит отметить, что после столь острого выпада российского писателя Татьяна Воронина растерялась и не нашлась, что ответить.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Беженцы, живущие в контролируемом курдами лагере «Аль-Хол», испытывают нехватку самого необходимого.

А.Г.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер назвал эпизоды, в которых американский президент Дональд Трамп мог повлиять на процесс правосудия.

Мария Чехина

Федеральное агентство новостей готово помочь всем, кто пострадал от деятельности ФБК или угроз их сторонников.

Вера Подольская

Глава департамента Африки Дай Бин считает, что Пекин и Москва имеют схожие взгляды на решение проблем в регионе.