Пленный солдат ВСУ раскрыл планы командования о подготовке к нападению на ЛНР

В погоне за славой бойцы 58-й бригады Вооружённых сил Украины по приказу своего командира совершили рейд на посёлок Фрунзе, подконтрольный ЛНР

Пленный солдат ВСУ раскрыл планы командования о подготовке к нападению на ЛНР

В погоне за славой бойцы 58-й бригады Вооружённых сил Украины по приказу своего командира совершили рейд на посёлок Фрунзе, подконтрольный ЛНР. Однако их атака закончилась провалом. Группировка силовиков была разбита, а ополчению удалось взять в плен раненного солдата ВСУ.

Во время допроса пленённый признался, что участники рейда должны были захватить позиции, на которых нужно было установить станковый крупнокалиберный пулемет и станковый противотанковый гранатомет, чтобы обеспечить продвижение на Фрунзе. Но их командир просчитался, не грамотно оценив силы противодействующей стороны.

Отметим, ранее советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал, что данный рейд был инициативой командира роты, при учёте, что генштаб ВСУ такой отмашки не давал. Как поясняет Бирюков, бойцы попросту насмотрелись репортажей о ранее захваченных сёлах в слабо охраняемой «серой зоне» и решили повторить «подвиг» своих сослуживцев.

Как итог, погибли трое бойцов ВСУ, двое получили ранения. А чуть позже был найден ещё один раненный. Все пострадавшие отправлены в луганскую больницу для оказания медицинской помощи.

Новости партнеров