Обновленный «сто семьдесят первый»: в РФ начались испытания модернизированного вертолета Ми-171Е

В России приступили к испытаниям модернизированного вертолета Ми-17Е.

Обновленный «сто семьдесят первый»: в РФ начались испытания модернизированного вертолета Ми-171Е

В России приступили к испытаниям модернизированного вертолета Ми-17Е.

В России приступили к испытаниям модернизированного вертолета Ми-17Е
www.russianplanes.net

Холдинг «Вертолеты России», который входит в Госкорпорацию Ростех, начал испытания вертолета Ми-17Е с модернизированной силовой установкой и несущей системой. Испытания проходят на авиационном заводе в Улан-Уде, их планируют завершить до конца 2017 года.

На вертолет Ми-17Е установили несущий винт и Х-образный рулевой винт с лопастями, которые сделаны из полимерных композиционных материалов. Кроме того на машине установлены модернизированный автомат перекоса, двигатель российского производства ВК-2500ПС-03 с цифровой системой управления типа FADEC и модифицированный стабилизатор вместе с килевой балкой.

Управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых сообщил, что модернизация вертолета позволила «повысить максимальную скорость, увеличить дальность полета, грузоподъемность на внешней подвеске, а также сделать более надежными полеты в условиях разреженного воздуха высокогорья и высоких температур». Лопасти несущего и рулевого винтов приобрели новую форму, что позволило значительно снизить уровень шума. Цифровая противообледенительная система композитных лопастей несущего и рулевого винтов также стала новинкой в обновленной версии модели вертолета.

Известно и то, что двигатели ВК-2500ПС-03 обладают увеличенными в 1,5 раза ресурсами. Цифровая система управления позволяет адаптироваться к внешним условиям, а вспомогательная силовая установка Safir 5K/G MI с мощным генератором на 20кВт обеспечивает большую высотность запуска двигателя и экономичный расход топлива.

Сегодня в состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. В прошлом году компания поставила 189 вертолетов.

Новости партнеров