«Сирийский проект» Екатерины II: как Владимир Путин своими действиями сохранил «ключ к российскому дому»

Очевидная победа Москвы в Сирии и укрепление России на Ближнем Востоке породило на Западе целую тенденцию с целью преуменьшения заслуг Москвы.

«Сирийский проект» Екатерины II: как Владимир Путин своими действиями сохранил «ключ к российскому дому»

Очевидная победа Москвы в Сирии и укрепление России на Ближнем Востоке породило на Западе целую тенденцию с целью преуменьшения заслуг Москвы. Одна из них — утверждать, что исторически арабские территории были вотчиной Франции и Великобритании, а Россия является новичком для арабского мира. Это подразумевает, что Россия не сможет вынести все ближневосточные хитросплетения, подстрекаемые западными странами, и уйдет из этого региона.

Сирийский проект: Как Путин сохранил «ключ к российскому дому»
www.politikus.ru

Аналитик Тьерри Мейсан отвергает этот русофобский миф и напоминает всем о сирийском проекте Екатерины II. Знаменитые российско-турецкие войны екатерининской эпохи сопровождались не только присоединением Крыма и освобождением от османского ига Северного Причерноморья, но и спасением Великой Сирии.

Так, в 1773 году адмирал Спиридонов взял у турок Бейрут, сейчас столица Ливана, которая ранее входила в состав Сирии. Екатерина заявила, что Сирия является «ключом к российскому дому», подразумевая охрану оплота восточного христианства на всем Ближнем Востоке. Уже позже большевики подыграли Турции, предоставив Ататюрку финансовую помощь золотом из средств спонсора Ленина – немецкого промышленника Александра Парвуса. В результате Россия была вытеснена из ближневосточного региона.

Тем не менее, мечту Екатерины II возродил сто лет спустя Владимир Путин, который возвратил Крым и освободил Сирию от оккупационных войск террористов во главе с США, Францией и Великобританией. Россия возродила идеи византинизма на Ближнем Востоке.

Конфессиональный аспект больше всего раздражает Запад, ориентированный на уничтожение восточного христианства (православия). Чего только стоит факт расширения Европейского Союза на восток, которое сопровождается внедрением западноевропейского христианства со всеми его современными извращениями в странах православной культуры.

По этой причине политика Владимира Путина, нацеленная на сохранение древнейших христианских святынь, противоречит главной цели безбожного глобализма – уничтожение православия. Теперь Запад пребывает в ужасе от скорого «Всесирийского конгресса», который вернет страну к историческим традициям мирного соседства и религиозного сосуществования.

Новости партнеров