Потеря российского рынка дает о себе знать: украинцы вынуждены идти на крайние меры, чтобы заработать

Поговорка «за что боролись, на то и напоролись» стала как никогда актуальной на Украине после разрыва всех торговых отношений с Россией.

Потеря российского рынка дает о себе знать: украинцы вынуждены идти на крайние меры, чтобы заработать

Поговорка «за что боролись, на то и напоролись» стала как никогда актуальной на Украине после разрыва всех торговых отношений с Россией. Теперь Незалежная вынуждена спасать свою экономику, а обычные украинцы - свой доход, всё также торгуя с РФ только уже контрабандным товаром.

Как известно, после вступления Незалежной в Зону свободной торговли (ЗСТ) и евроассоциации торговые связи с российской стороной сошли на нет: Россия в скором порядке ввела таможенные пошлины на украинский товар. Однако в итоге потеря российского рынка стала для Украины почти приговором: овощи и национальный продукт сало так и не завоевали Европу, а других рынков сбыта у страны просто-напросто не существует. 

Только вот отчаянные украинские предприниматели не намерены терпеть убытки от потери единственного рынка, однако теперь для торговли им приходится идти на крайние меры.

Так, накануне было задержано шесть украинцев, которые везли в РФ контрабанду: не меньше 20 тонн орехов, сала и моркови было раскидано по вагонам следующего в Валуйки из Украины поезда. Однако российским пограничникам удалось вовремя обнаружить и выгрузить украинский товар. В итоге контрабандисты, а также машинисты поезда были привлечены в административной ответственности. Подобную контрабанду периодически пресекают и украинские пограничники, которые не так давно на границе с Россией задержали грузовик с 72 коробками сала. И это не единственный случай. Причем масштабы такой торговли становятся всё более критичными с каждым годом, поскольку украинским умельцам приходится как-то выкручиваться и придумывать новые способы доставки продуктов в Россию. А привела к этому действующая политика государства: после госпереворота и разрыва экономических связей с РФ у украинцев остается не так много выбора: становится заробитчанами и бежать в другие страны на заработки или пытаться прокормить свои семьи с помощью контрабанды.
 

Новости партнеров