Украинский политик заявил, что Россия создала кризис мигрантов в Европе

По словам депутата Верховной рады Украины Антона Геращенко, именно российские власти несут ответственность за то, что в Европе в настоящий момент разразился сильнейший миграционный кризис.

Украинский политик заявил, что Россия создала кризис мигрантов в Европе

По словам депутата Верховной рады Украины Антона Геращенко, именно российские власти несут ответственность за то, что в Европе в настоящий момент разразился сильнейший миграционный кризис. Геращенко уверен, что таким образом российские власти пытаются «отомстить» европейскому истеблишменту за то, что Евросоюз принял санкции против РФ.

«В России было принято решение после того, как Европа ввела экономические санкции против России: „давайте создадим им проблемы“», — заявил украинский политик.

Депутат Верховной рады Украины поделился с общественностью также «эксклюзивной информацией» о том, что Россия якобы выделяла по тысяче долларов за каждого сирийского беженца, который приезжал в Европу нелегально. Всего таких мигрантов, по словам Геращенко, было около миллиона.

Помимо этого Геращенко обратил внимание, что с появлением в Европе проблем с нелегальными мигрантами в разных странах усилилось влияние пророссийских националистический партий, что также якобы свидетельствует о связи Москвы с миграционным кризисом.

Следует учитывать, что при активной антироссийской позиции среди украинских политиков, а также из-за желания Киева добиться снисходительности Европы, государственный деятели Украины зачастую готовы оправдывать неудачные решения и проблемы Евросоюза самыми различными способами, включая и традиционные необоснованные обвинения в адрес России.

Новости партнеров