Украина передает самолёты «Антонов» европейской компании, лишаясь дохода

После того, как украинский авиастроительный гигант ГП «Антонов» оказался «под крылом» Укроборонпрома, с ним стали происходить странные вещи.

Украина передает самолёты «Антонов» европейской компании, лишаясь дохода

После того, как украинский авиастроительный гигант ГП «Антонов» оказался «под крылом» Укроборонпрома, с ним стали происходить странные вещи. В первую очередь, речь идёт о разрыве выгодных контрактов в России по модернизации некоторых моделей самолётов. Отказ от российских комплектующих заставил концерн собирать их по принципу «с мира по нитке». Получился один самолёт Ан-132Д, который с помпой продемонстрировали украинцам.

Поскольку договоры с Россией расторгнуты, то Рособоронпром находит для «Антонова» замены в других странах. Недавно ГП «Антонов» подписал агентское соглашение по обслуживанию и модернизации самолётов Ан с компанией S-Profit LTD. Эта фирма сама не занимается ничем, связанным с обслуживанием авиатранспорта, оказывая только посреднические услуги.

Ан-124
wikipedia.org

Вызывают сомнения и её место регистрации: International House, 142 Cromwell Road, London, Kensington, England, SW7 4EF. По данному адресу было уже зарегистрирована масса сомнительных компаний, которые занимались отмыванием денег, полученных незаконным путём. С этим адресом также связаны сделки о незаконных поставках оружия в Африку и на Ближний Восток.

Хорошо известно по статистике других авиапроизводителей, что обслуживание самолётов приносит больше доходов, чем продажа самих машин. Благодаря действиям «Укроборонпрома» эта прибыльная часть деятельности «Антонова» отдана компании-посреднику с сомнительной репутацией. Мало того, что украинский авиагигант давно не зарабатывает на самолётах, так теперь, похоже, что и прибыль от их обслуживания утечёт в чужие руки.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.