Россия улучшает железные дороги: быстрые поезда и современные вокзалы

Не так давно председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров заявил, что в последнее время наблюдается почти 100 загрузка всех скоростных поездов, как пригородного, так и дальнего следования.

Россия улучшает железные дороги: быстрые поезда и современные вокзалы

Не так давно председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров заявил, что в последнее время наблюдается почти стопроцентная загрузка всех скоростных поездов, как пригородного, так и дальнего следования.

Так, например, лишь в одной Москве пригородными поездами «Ласточка» пользуется ежедневно около 400 тысяч человек. И тенденция идет на популяризацию подобных маршрутов, как и всех высокоскоростных поездов.

Замечая это, в РЖД решили начать увеличивать скорость движения поездов. А именно, уже со следующего года произойдет ускорение 413 поездов. В результате этого, более 80 из них будут приходить в пункт конечного назначения на 30 минут раньше.

Общее же количество составов планируется увеличить до 350, что составляет 63% от общего числа.

Помимо этого, для улучшения качества сервиса в РЖД планируют заняться модернизацией вокзалов. 

«Мы обязаны сформировать новый облик вокзалов - сделать их естественной частью городского ландшафта, точками притяжения, центрами культурной жизни, в которых находиться комфортно, а возвращаться радостно и приятно. Сегодня мы пытаемся внедрить на вокзалах то, что людям больше всего надо», - заявил начальник дирекции железнодорожных вокзалов Виталий Вотолецкий.

Новости партнеров