Крымчанка рассказала правду о жизни на полуострове, разоблачив ложь Украины

Популярный видеоблогер из Крыма Алёна Бардовская порадовала своих поклонников новым видео. В нём она разбирает пять самых нелепых фейков о Крыме, которые распространяют украинские СМИ и украинские политики.

Крымчанка рассказала правду о жизни на полуострове, разоблачив ложь Украины

Популярный видеоблогер из Крыма Алёна Бардовская порадовала своих поклонников новым видео. В нём она разбирает несколько самых нелепых фейков о Крыме, которые распространяют украинские СМИ и украинские политики. Давайте посмотрим, какие небылицы о полуострове сочиняют в Киеве.

Главным «героем» украинских псевдоновостей был мост через Керченский пролив. Сначала в СМИ Незалежной писали, что строительство никогда не начнётся. Когда оно началось, стали говорить, что оно никогда не закончится. Когда же уже была водружена главная арка моста, один из украинских журналистов придумал версию, что все кадры в Интернете с ходом строительства были сняты в павильонах «Мосфильма», а сам мост – это пластилиновая модель.

22 ноября 2015 года на границе с Крымом майданные активисты взорвали опоры электропередач, и полуостров оказался обесточенным. Так началась энергетическая блокада Крыма. Менее чем за месяц российские энергетики протянули силовые кабели из материковой России на полуостров. Тогда же в украинских СМИ появились взаимоисключающие сообщения.

Бардовская
youtube.com

В одних говорилось, что никакого энергомоста нет, а единственным источником электричества является реактор подводной лодки, стоящей в Феодосии. Согласно другим сообщениям, подключение Крыма к российской энергосистеме привели к коллапсу электросетей на юге России.

Ещё с 2014 года украинские СМИ показывают украинцам пустые крымские пляжи, говоря о провале туристического сезона в Крыму. При внимательном рассмотрении оказывается, что это, например, одесские пляжи. Частенько украинцам подсовывают снимки пляжей, сделанные не в сезон или в плохую погоду, которая в Крыму тоже бывает. Например, этим летом июнь был прохладным, зато в августе на пляжах яблоку было негде упасть.

Все эти фейки о Крыме, которые распространяют украинские СМИ, появляются от зависти и злости. Конечно, попытки очернить Крым в глазах украинцев и доказать, как там всё плохо, выглядят нелепо. Ибо многие жители Украины не потеряли связей с родственниками в Крыму и сами ездят туда в гости, несмотря на разные препоны со стороны украинских властей.

Новости партнеров