Ставка на золото: страны БРИКС создадут собственный рынок слитков

Ежегодная конференция «Российский рынок слитков» является одним из самых крупных и значимых событий рынка драгоценных металлов как в нашей стране, так и за её пределами. В этом году одним из выступающих был председатель Центрального банка РФ Сергей Швецов.

Ставка на золото: страны БРИКС создадут собственный рынок слитков

Ежегодная конференция «Российский рынок слитков» является одним из самых крупных и значимых событий рынка драгоценных металлов как в нашей стране, так и за её пределами. В этом году одним из выступающих был первый заместитель председателя Центрального банка РФ Сергей Швецов.

В своей речи Швецов не только поделился планами развития российской экономики за счет шагов Центрального банка на рынке золота, но и подтвердил, что страны БРИКС в настоящий момент готовятся к созданию собственной системы торговли драгоценным металлом.

Тут следует отметить, что из всех членов БРИКС, четыре государства, в том числе и Россия, являются крупнейшими производителями золота. Следовательно, создание единой системы позволит серьезно изменить рынок драгоценного металла.

Как известно, Банк России подписал с Китаем Меморандум о взаимопонимании и разработке совместной торговой системы по золоту, первые шаги по которому будут начаты в следующем году.

По мнению специалистов, крупные золотодобывающие государства БРИКС устают от доминирования международной цены на золото, которая сейчас определяется в «синтетической» торговой среде, почти не имеющей ничего общего с физическим рынком золота. И создание собственной системы может серьезно изменить сложившуюся ситуацию.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.