Российские учёные предложили новые пути решения проблемы воды в Крыму

Накануне в Симферополя состоялся научный форум, главной темой которого стал обмен мнениями среди специалистов на тему того, как следует развивать аграрную отрасль полуострова в условиях сохранения водной блокады со стороны Украины.

Российские учёные предложили новые пути решения проблемы воды в Крыму

Накануне в Симферополе состоялся научный форум, главной темой которого стал обмен мнениями среди специалистов на тему того, как следует развивать аграрную отрасль полуострова в условиях сохранения водной блокады со стороны Украины.

Как известно, главными гостями форума стали специалисты из Казани, Астрахани и Волгограда. В ходе мероприятия профессорам и ученым удалось обсудить нынешнее состояние аграрной сферы, а также реальные перспективы для роста, не требующие серьезных вложений.

По мнению заместителя директора ФГБНУ «Российский НИИ проблем мелиорации» Сергея Васильева, в данном случае в Крыму необходимо осваивать точечное орошение и переводить сельхозпроизводителей на высокотехнологичное оборудование.

Также высказался руководитель ФГБУН «НИИСХ Крыма» Владимир Паштецкий. Он уверен, что следует заняться залеснением водоразделов, бассейнов рек и горных склонов. В таком случае получится добиться хороших результатов.

Помимо этого, одним из предложений стало создание водной карты полуострова, что позволит заняться реализацией системы мелиорации. Не исключен и более пристальный уклон на сельскохозяйственные культуры, спокойно переносящие жаркий и сухой климат.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.