Европейские доходы: чем отличается типичный француз от украинца

Публицисты в Сети делятся непривычными данными об уровне достатка во Франции. Считается, что два из трёх средних французов едва сводят концы с концами.

Европейские доходы: чем отличается типичный француз от украинца

Публицисты в Сети делятся непривычными данными об уровне достатка во Франции. Считается, что два из трёх средних французов едва сводят концы с концами. Большая часть этой прослойки малоимущих не имеет высшего образования. Тем не менее, в их собственности порядка 90 квадратных метров жилплощади, что по меркам России и Украины – неплохое приданное.

Во Французском Национальном институте статистики и экономических исследований (Insee)  пришли к выводу, что под портрет типичного француза, находящегося в сложной финансовой ситуации, попадает примерно одиннадцать с половиной миллионов человек. Но помимо «среднего» есть в стране лягушачьих лапок и «бедный» француз, доход которых составляет лишь 60% от среднего.

Европейские доходы: чем отличается типичный француз от украинца
forbes.com

Две трети «средних» французов – это рабочие и служащие, которые закончили лишь среднюю школу и, возможно, имеют узкоспециализированное образование.

Около 18% жителей страны признаются, что живут от зарплаты до зарплаты и довольно часто залезают в долг. Чтобы в такой ситуации не уходить «в минус», приходится тщательным образом отслеживать свои траты.

Европейские доходы: чем отличается типичный француз от украинца
Dnpmag

Очевидно, что жизнь во Франции не такая беззаботная, как демонстрируют ее в романтических парижских комедиях. Более того, за последние несколько лет Европу одолел миграционный кризис. А беженцы принесли в страну не только беспорядки, но и дополнительные траты для налогоплательщиков.

Впрочем, на Украине в данный момент ситуация не намного лучше, если не сказать – хуже. По данным рейтинга развития, который представил на суд общественности представитель ООН Нил Уокер, среди украинцев около 60% за чертой бедности. Очевидно, до «средних» французов они не дотягивают.

Новости партнеров