читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Путин готовит щедрую выплату молодым родителям: реакция россиян

Путин готовит щедрую выплату молодым родителям: реакция россиян
20:17 3 Декабря, 2017
130
0
Загрузка...

Не так давно Владимир Путин выступил с заявлением, которое обрадовало множество молодых семей России, не решающихся завести первого ребенка. Президент анонсировал новую государственную программу, которая должна поспособствовать увеличению рождаемости в стране. Для этого с 1 января 2018 года устанавливается ежемесячная выплата при рождении первого ребенка и до достижения им полутора лет.

Путин готовит щедрую выплату молодым родителям: реакция россиян
Фото: aftenposten.no

Сумма выплаты составит около 10,5 тыс. рублей в месяц, правда, рассчитывать на нее могут не все. В первую очередь планируется поддержать малоимущие семьи — то есть те, где совокупный доход всех членов семьи не превышает полуторакратный размер прожиточного минимума в пересчете на каждого члена семьи.

Этот шаг вызвал интерес не только в России, но и за рубежом. Так, со статьей на тему российского нововведения вышла французская газета Le Figaro. Правда, французские журналисты увидели в этом шаге не стремление улучшить демографическую ситуацию в стране, а политический ход.

Автор Le Figaro предполагает, что сумма в 2 миллиарда евро за три года — это слишком много, чтобы быть просто государственной программой социального назначения. Тем не менее, эта сумма составляет менее 1% от совокупного российского бюджета, о чем сотрудник французского издания Пьер Авриль, видимо, не подозревает. Так что, выплачивать такие деньги нашему государству вполне по силам.

Путин готовит щедрую выплату молодым родителям: реакция россиян
Фото: wikipedia.org

При этом французский журналист подчеркивает сложность с демографической ситуацией в России и даже рассказывает читателям о действующей с 2007 года программе «материнский капитал». Казалось бы, если в России социальные программы задумываются исключительно по политическим мотивам, то почему эта действует уже 10 лет и регулярно пролонгируется?

Впрочем, куда важнее, как на инициативу Путина отреагировали граждане России. А здесь реакция не в пример более позитивная, чем в статье Поля Авриля.

«Сам факт того, что тебе дают такую сумму, это уже необычайный бонус», — пишет Павел из Смоленска.

«А у нас в Сургуте новый перинатальный центр строится, в следующем году заработает», — добавляет Родион из Сургута.

«Для увеличения рождаемости нужно как минимум 3 ребенка в семье», — подытоживает Юрий из Новосибирска.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ