СМИ Хорватии: Путин в переговорах по Сирии добьётся больше, чем Запад за 50 лет

Хорватское издание Veernji list («Вечерняя газета») опубликовало статью под названием «Путин хочет показать, что может достичь того, на что не способен Запад». В

СМИ Хорватии: Путин в переговорах по Сирии добьётся больше, чем Запад за 50 лет

Хорватское издание Večernji list («Вечерняя газета») опубликовало статью под названием «Путин хочет показать, что может достичь того, на что не способен Запад». В ней говорится о роли России в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке.

«Президент России Владимир Путин действительно настроен серьезно. Его цель — найти разумное, надежное и эффективное решение сирийского конфликта, продолжающегося шестой год», - пишет издание.

По мнению хорватских экспертов, во время вторжения в Ирак США совершили серьезную ошибку. Джорж Буш полагался только на силу и не учел, что после свержения Саддама Хусейна потребуются новый план развития страны, а также вложения, чтобы Ирак, а с ним и его соседи, не начали погружаться в хаос.

В то же время, считают в Večernji list, Путин действует на Ближнем Востоке более продуманно и дальновидно. Он полагается не только на физическую силу, как это делал Джорж Буш. Разумеется, Россия не станет вкладывать в Сирию средства на ее восстановление, но это могут сделать его партнеры, например, Китай. Пекин находится с Дамаском в очень хороших отношениях, особенно в сфере экономики. Ему будет выгодно инвестирование в Сирию, которая находится на одной из трасс нового китайского Шелкового пути.

Как предполагают хорватские эксперты, Путин действительно хочет мира, причем не только в Сирии, но и на всем Ближнем Востоке. Поэтому, по мнению издания, России можно доверить судьбу ближневосточного региона. «Поскольку западные силы потратили 50 лет на решение этой проблемы, но так и не продвинулись ни на шаг, вероятно, пришло время, чтобы делом занялся кто-то другой», - подытоживает Večernji list.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.