Иносми: Россия предпринимает меры на случай войны США и КНДР

Американское издание Newsweek опубликовало статью, в которой рассказало, как Россия готовится к возможной войне между США и Северной Кореей.

Иносми: Россия предпринимает меры на случай войны США и КНДР

Американское издание Newsweek опубликовало статью, в которой рассказало, как Россия готовится к возможной войне между США и Северной Кореей.

Причиной, по которой Штаты могут приступить к военным действиям, является игнорирование Пхеньяном призывов прекратить работу над ядерным оружием. В то же время Россия и Китай, которые ведут торговлю с Северной Кореей, отказались поддерживать какую-то одну сторону конфликта.

Сейчас, по словам председателя Совета безопасности РФ Николая Патрушева, Россия готовит определенные меры, если между США и КНДР вспыхнет война. И это неудивительно, ведь российское Приморье находится не так далеко от северокорейских территорий. Поэтому, как рассказал Патрушев, Россия предпринимает определенные меры для собственной безопасности.

В последнее время, пишут американские аналитики, в этих регионах РФ регулярно проводятся учения ВМС, ВВС и ВДВ. Также стало известно, что до конца года в Приморье, а также на Камчатке будет проведена серия военных учений. По мнению западных экспертов, это связано с подготовкой к конфликту между США и КНДР. Впрочем, официально Москва не объявляла, что таким образом готовится защитить свои границы в случае войны американцев и корейцев.

Между тем, разногласия Вашингтона и Пхеньяна – сложная для Москвы тема, считает Newsweek. Россия выступает как против свержения действующего правительства извне, например, силами США, так и против ядерного оружия. В то же время, Северная Корея расположена близко к РФ, а это значит, что хорошие добрососедские отношения крайне предпочтительны. На данный момент, Россия, как и Китай, выступает за дипломатию и советует КНДР и США сесть за стол переговоров.

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.