Украинцы показали «достижения» техники ВСУ американцам: реакция соцсетей

Пользователи Сети с иронией восприняли видео с демонстративных учений ВСУ, приуроченных к прибытию делегации Национальной гвардии Калифорнии США на Украину. По их мнению, украинской армии недостает хорошей современной техники.

Украинцы показали «достижения» техники ВСУ американцам: реакция соцсетей

Пользователи Сети с иронией восприняли видео с демонстративных учений ВСУ, приуроченных к прибытию делегации Национальной гвардии Калифорнии США на Украину. По их мнению, украинской армии недостает хорошей современной техники.

Новый видеоролик, на котором украинские военные показывают американцам тренировки солдат ВСУ и вооружение Украины, быстро стал объектом для бурного обсуждения в украинской Сети. Особенное внимание пользователи уделили тренажеру для расчетов переносных зенитно-ракетных комплексов, который украинцы показали гостям из США. Одним он напомнил вагонетку из парка аттракционов, другие назвали его «телегой на веревочке». Однако самой популярной остротой стало сравнение тренажера с «гробом на колесиках».

«Это оно на рельсах? И еще это тянут на веревочке?» - недоуменно спрашивает один из украинских пользователей.

Впрочем, другая техника также разочаровала украинцев. Они посоветовали ВСУ в следующий раз просто не показывать иностранным гостям подобное вооружение, чтобы не компрометировать Украину.

Однако кое-то считает, что ставка украинских военных была сделана именно на примитивность и ветхость военной техники ВСУ. Ведь не секрет, что Украина уже давно пытается добиться от США поставок летального оружия, но пока что ее усилия так и не увенчались успехом.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.