Европейцы захотели выгоду: Сербия увеличит закупку российского газа

Президент Сербии Александр Вучич заявил о том, что хочет скорректировать поставки российского газа в страну. При этом, в отличие от ряда европейских стран, он планирует не уменьшать, а увеличивать объемы закупок газа.

Европейцы захотели выгоду: Сербия увеличит закупку российского газа

Президент Сербии Александр Вучич заявил о том, что хочет скорректировать поставки российского газа в страну. При этом, в отличие от ряда европейских стран, он планирует не уменьшать, а увеличивать объемы закупок газа. Данный вопрос Вучич собирается поднять во время своего визита в Россию, который произойдет в декабре.

Как объясняет сербский лидер, в стране растет потребление газа. Так, за 2017 год, по предварительным подсчетам, Сербия израсходует 2, 2 млрд кубометров этого топлива. А через 3 года это количество возрастет до 2,7 млрд кубометров. К 2021 году эта цифра будет составлять 3 млрд кубометров газа.

При этом президент Сербии напомнил, что страна исправно оплачивает получаемое топливо и никаких задолженностей перед «Газпромом» не имеет. Таким образом, страна вправе рассчитывать на поставки на хороших условиях.

«Попытаемся договориться с Путиным о выгодном сотрудничестве», - рассказал журналистам Вучич.

Ранее в Сербии также заявляли, что Белград никогда не станет поддерживать антироссийские санкции. Кроме того, страна не собирается вступать в НАТО. Об этом рассказал глава МИД Сербии Ивица Дачич. По его словам, сербы «хотят в ЕС», но никогда не пойдут против национальных интересов и не введут санкции против друзей.

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.