Война в Сирии позволила усовершенствовать вертолёт Ми-28 «Ночной охотник»

Более двух лет назад российские ВКС начали операцию против террористов в Сирии. Для выполнения боевых задач на авиабазу Хмеймим была переброшена техника.

Война в Сирии позволила усовершенствовать вертолёт Ми-28 «Ночной охотник»

Более двух лет назад российские ВКС начали операцию против террористов в Сирии. Для выполнения боевых задач на авиабазу Хмеймим была переброшена техника. Среди неё были вертолёты Ми-28 «Ночной охотник».

Эти ударные вертолёты предназначены для поиска и уничтожения бронетехники и живой силы противника. Он также может поражать некоторые воздушные цели. «Ночной охотник», как следует из названия, способен работать ночью и  в условиях плохой видимости.

Ми-28
defence-blog.com

Операция в Сирии стала первым случаем боевого применения Ми-28. За время операции у этих вертолётов был обнаружен ряд недостатков в авионике и приборах ночного видения. Несмотря на них, вертолёты чётко отрабатывали боевые задачи, поддерживая наступление сирийских военных. Всего за два с лишним года из-за отказа техники был потерян только один вертолёт. Случилось это 12 апреля 2016 года.

По словам главы комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктора Бондарева, концерн «Вертолёты России», получив отчёты о недостатках, оперативно их исправил. Разумеется, после окончания операции ВКС РФ в Сирии последует глубокий и тщательный анализ результатов использования Ми-28 с целью улучшения характеристик этих грозных винтокрылых машин.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.