Глава парламента Индонезии назвал Путина своим кумиром

Председатель Народного консультативного конгресса Республики Индонезия Зулькифли Хасан рассказал журналистам о том, что Россия восхищает его, а глава страны Владимир Путин его кумир. Об этом он заявил в воскресенье во время своего визита в Москву.

Глава парламента Индонезии назвал Путина своим кумиром

Председатель Народного консультативного конгресса Республики Индонезия Зулькифли Хасан рассказал журналистам о том, что Россия восхищает его, а глава страны Владимир Путин – его кумир. Об этом он заявил в воскресенье во время своего визита в Москву.

Глава парламента Индонезии посетил Россию, чтобы участвовать в конференции «Парламентарии против наркотиков». Мероприятие запланировано на понедельник, 4 декабря, и пройдет в Госдуме. Зулькифли Хасан стал одним из 43 представителей иностранных государств, которые прибыли в Россию для того, чтобы посетить конференцию.

По словам Хасана, в России он впервые. Он надеется, что во время мероприятия «Парламентарии против наркотиков» будут выработаны новые способы борьбы с этой важной проблемой. Как подчеркнул гость из Индонезии, наркотики угрожают всему миру, затрагивая в первую очередь молодежь. Также он выразил желание увеличить взаимодействие между Россией и Индонезией.

«Надеюсь, что сотрудничество как многостороннее, так и двустороннее между нашими странами будет расти. Я впервые в таком холодном климате», - рассказал журналистам Зулькифли Хасан.

Как стало известно, со стороны России на конференции будут выступать спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, заместитель генсека ООН, исполнительный директор управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов, генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Рашид Алимов и глава МИД России Сергей Лавров.

 

Новости партнеров