Глава парламента Индонезии назвал Путина своим кумиром

Председатель Народного консультативного конгресса Республики Индонезия Зулькифли Хасан рассказал журналистам о том, что Россия восхищает его, а глава страны Владимир Путин его кумир. Об этом он заявил в воскресенье во время своего визита в Москву.

Глава парламента Индонезии назвал Путина своим кумиром

Председатель Народного консультативного конгресса Республики Индонезия Зулькифли Хасан рассказал журналистам о том, что Россия восхищает его, а глава страны Владимир Путин – его кумир. Об этом он заявил в воскресенье во время своего визита в Москву.

Глава парламента Индонезии посетил Россию, чтобы участвовать в конференции «Парламентарии против наркотиков». Мероприятие запланировано на понедельник, 4 декабря, и пройдет в Госдуме. Зулькифли Хасан стал одним из 43 представителей иностранных государств, которые прибыли в Россию для того, чтобы посетить конференцию.

По словам Хасана, в России он впервые. Он надеется, что во время мероприятия «Парламентарии против наркотиков» будут выработаны новые способы борьбы с этой важной проблемой. Как подчеркнул гость из Индонезии, наркотики угрожают всему миру, затрагивая в первую очередь молодежь. Также он выразил желание увеличить взаимодействие между Россией и Индонезией.

«Надеюсь, что сотрудничество как многостороннее, так и двустороннее между нашими странами будет расти. Я впервые в таком холодном климате», - рассказал журналистам Зулькифли Хасан.

Как стало известно, со стороны России на конференции будут выступать спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, заместитель генсека ООН, исполнительный директор управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов, генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Рашид Алимов и глава МИД России Сергей Лавров.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин не видит причин для значительных колебаний национальной валюты.

Николай Носков

По слова главы МИД Украины, такой лидер должен опасаться за свою жизнь.

Евгений Сизов

Специфика японской кухни иногда доставляет неудобства японцам, оказавшимся вдали от дома.

А.Г.

Специалисты компании Vivo презентуют новинку в феврале этого года.