Российские штурмовики Су-25 успешно ушли от атаки ИГ в Дейр эз-Зоре

Хотя основные силы террористической организации «Исламское государство» в Сирии либо уничтожены, либо рассеяны, отдельные отряды исламистов способны совершать дерзкие вылазки.

Российские штурмовики Су-25 успешно ушли от атаки ИГ в Дейр эз-Зоре

Хотя основные силы террористической организации «Исламское государство»1* в Сирии либо уничтожены, либо рассеяны, отдельные отряды исламистов способны совершать дерзкие вылазки. Вчера они нанесли удар в провинции Дейр эз-Зор. Основные бои велись к западу от деревни Давер, расположенной к югу от аль-Маядина. Сирийским военным пришлось отступить на север.

Заняв эту территорию, боевики «Исламского государства» начали миномётный обстрел правительственных войск в посёлке Хамадан. На помощь сирийской армии прилетели российские ВКС. Штурмовики Су-25М наносили бомбовые удары по позициям боевиков. Эти моменты запечатлены на видео, опубликованном сирийской армией.

Исламисты пытались даже сбить один из самолётов из зенитного пулемёта. Разумеется, у них ничего не вышло, а современных ПЗРК у них нет. Правда, сами исламисты в своих сообщениях хвастают, что им якобы почти удалось сбить российский штурмовик. Но, как у нас говорят, «почти» не считается.

Элитные подразделения сирийской армии «Силы тигра» продвигаются к югу от аль-Маядина, чтобы выбить прорвавшихся боевиков. Похоже, что операция на западном берегу Евфрата несколько затянется. Однако у террористов нет никаких шансов. При поддержке ВКС РФ спецназ САА несомненно уничтожит их последние отряды на сирийской земле.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.