Строители Керченского моста: важнее стройка, а не реакция Украины

На днях министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обратился к западным странам с требованием ввести дополнительные антироссийские санкции, но уже против строительства моста через Керченский пролив.

Строители Керченского моста: важнее стройка, а не реакция Украины

На днях министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обратился к западным странам с требованием ввести дополнительные антироссийские санкции, но уже против строительства моста через Керченский пролив. В украинской прессе регулярно появляются статьи, в которых всячески очерняются мост и его строители.

Однако сами мостостроители не обращают внимания ни на выпады украинских властей, ни на фантазии украинской прессы. Федеральное агентство новостей цитирует слова руководителя ФКУ Упрдор «Тамань» Романа Новикова, которые он сказал в интервью агентству «РИА Новости».

мост
rg.ru

Роман Новиков утверждает: «Мы больше увлечены какофонией звуков, которые создаются от строительной техники, работы механизмов и людей. Мы увлечены стройкой». Он также говорит, что каждый человек, работающий на строительстве моста, осознаёт всю ответственность своей работы, а потому занят только ей.

Сейчас на стройке работают около 14000 человек. Из них на объекте постоянно находятся около 7000 специалистов. Более 180 организаций и предприятий по всей России задействованы в качестве подрядчиков и поставщиков оборудования и материалов. К настоящему моменту все конструкции автомобильной части моста полностью собраны и установлены. Из 19 километров дороги осталось заасфальтировать шесть. Строители обещают сделать это к новому году.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.