Украинский эксперт: долг Киева перед крымскими татарами растет с каждым годом

Накануне в СМИ появилась статья известного украинского писателя, кандидата философских наук Сергея Грабовского.

Украинский эксперт: долг Киева перед крымскими татарами растет с каждым годом

Накануне в СМИ появилась статья известного украинского писателя, кандидата философских наук Сергея Грабовского. В материале автор решил выразить свою позицию на тему того, что в настоящий момент на Украине не поднимается вопрос о том, что существуют какие-либо долги Киева перед крымцами, несмотря на то, что они копятся уже сто лет.

По мнению Грабовского, учитывая желание Украины быть цивилизованным государством, политикам этой страны следует следовать принципам, принятым для подобных стран. Речь идет о том, что долги, какие бы они ни были, принято отдавать. И в данном случае, когда материальных долгов Киева перед крымцами не много, этот нюанс также применим.

Дело в том, уверен член Ассоциации украинских писателей, что за последний век у Украины накопились именно долги экзистенциального характера, связанных с ключевыми моментами существования и перспективами крымскотатарской нации. Ко всему прочему, это относится и к вопросу о чести и исторической ответственности самих украинцев.

В частности, по мнению Грабовского, долги появились из-за того, что в своё время правительство Киева неоднократно предавало крымцев. Так, например, в своё время, после событий 1917 года, большевики нейтрализовали протестующих военных украинцев. А после использовали их для разгрома Крымской Народной Республики.

Повторилась ситуация, уверен Грабовский, и в 2014 году. В связи с этим, долги Укрианы перед крымцами лишь растут, считает кандидат философских наук.

Новости партнеров