Авторы идеи создания Facebook стали первыми «биткоиновыми миллиардерами»

Стали известны имена первых биткойновых миллиардеров. Ими стали братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс.

Авторы идеи создания Facebook стали первыми «биткоиновыми миллиардерами»

Стали известны имена первых биткойновых миллиардеров. Ими стали братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс. Об этом сообщает издание The Telegraph

По информации прессы, братья Уинклвосс стали первыми в мире людьми, которым удалось заработать на биткоинах более миллиарда долларов. При этом Уинклвоссы вложили в криптовалюту $11 млн, сделав это в 2013 году.

Сумма для вложения была взята из денег, отсуженных у основателя Facebook Марка Цукерберга. Братья уличили молодого миллиардера в том, что он украл их идею социальной сети, благодаря чему суд постановил Цукербергу выплатить Уинклвоссам $65 млн.

На сегодняшний день у предприимчивых братьев имеется около 100 тыс. биткоинов. А недавний подъем цен на криптовалюту сделал их миллиардерами.

В то же время мировые финансовые организации относятся к цифровым валютам насторожено. Так, в воскресенье британские СМИ сообщили о том, что в Королевстве хотят ввести жесткие ограничения на криптовалюты.

Ранее в Федеральной резервной системы США заявляли, что биткоин угрожает финансовой стабильности в будущем. По мнению члена совета управляющих ФРС Рэндала Куорлса, криптовалюта несет серьезные риски для мира, если ее использование будет повсеместным.

Ранее на потенциальную опасность распространения цифровых валют обратил внимание Центробанк России. Эти угрозы были описаны в опубликованном ЦБ РФ «Обзоре финансовой стабильности» за II–III кварталы 2017 г.

Новости партнеров