Обошли санкции: виноделы из Молдовы наторговали с Крымом на миллион евро

Украинское телевидение сообщило о том, что молдавские поставщики ведут активную торговлю с Крымом.

Обошли санкции: виноделы из Молдовы наторговали с Крымом на миллион евро

Украинское телевидение сообщило о том, что молдавские поставщики ведут активную торговлю с Крымом. Благодаря некоторым уловкам бизнесменам удалось обойти санкции. Таким образом, только на поставках вина они получили хорошие прибыли, которые, по подсчетам украинских журналистов, составляют более миллиона евро.

Украинский телеканал «Громадське ТВ» сообщает о двух молдавских компаниях, занимающихся производством вина, «Молдавский стандарт» и «Berhord». Виноделы из Молдавии активно поставляли свою продукцию в Крым, перевозя ее через материковую Россию. К примеру, «Молдавский стандарт» сначала везет свой товар в Краснодар, а затем вино, бутылки, коробки, этикетки и тара поставляются в Крым.

В таком способе торговли с Крымом нет ничего незаконного, поэтому официально Украина ни в чем не сможет упрекнуть Молдавию. Однако объемы торговли, которые составляют, по подсчетам Киева, как минимум миллион евро, серьезно озадачили украинскую сторону.

К слову, поставки товара в Крым через материковую Россию – это не единственный способ, который используют другие страны, чтобы обойти санкции. Ранее сообщалось, что торговые компании из Европы при указании места поставки пишут не Крым, а города полуострова, например, Армянск или Ялту. Об этом рассказал председатель Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Крыма Анатолий Цуркин.

Так как в отношении отдельных городов Крыма санкции не прописаны, никаких вопросов при таком оформлении грузов не возникает. Этим способом на полуостров поставляются комплектующие для генерирующих станций, а также итальянская мебель.

Новости партнеров