Украинка выступила перед политиками Европы: «Моя цель — донести правду»

Жительница Горловки Анна Тув рассказала комиссии ООН о жертвах украинских военных на Донбассе. Непростую историю этой женщины опубликовало информационное агентство «Царьград».

Украинка выступила перед политиками Европы: «Моя цель — донести правду»

Жительница Горловки Анна Тув рассказала комиссии ООН о жертвах  украинских военных на Донбассе. Непростую историю этой женщины обнародовал «Царьград».

«У дочки был последний день занятий перед летними каникулами, двухлетний сын играл во дворе, новорожденная дочка спала в доме, - рассказала Анна, выступая перед ООН. - Мы видели, как над нами низко летает дрон, но не обратили на это внимания. Чуть позже мы услышали сильные выстрелы и свист. Прямо возле нас падали снаряды. Мы успели только забежать в дом, и в этот момент прямо в коридор, где мы были, упал украинский снаряд».

В итоге женщина лишилась мужа и старшей дочери, а ее сын, младшая дочка и она сама стали инвалидами. По словам женщины, таких семей на Донбассе немало. У ее подруги из Горловки погибло трое детей. 

Несмотря на то, что Анна обращалась во все инстанции, Киев не только не оказал ее семье никакой помощи, но и даже не принес слов сожаления. В итоге отчаявшаяся женщина дошла до ООН. Во время ее выступления весь зал заседания слушал ее, не проронив ни слова. Никто не спорил и не задавал вопросов, видимо, не зная, что ответить.

Горловчанка Анна Тув – одна из первых, кому удалось пробить информационную блокаду о том, как украинские военные действуют на Донбассе. Французы делали о ней фоторепортажи и брали интервью, итальянцы проводили акции, требуя отдать Порошенко под трибунал, а немецкие депутаты обещали рассказать ее историю обществу.

«Моя цель - донести правду и тем самым попробовать защитить людей, которые остались там, на Донбассе, под обстрелами», - объясняет Анна, объясняя свою настойчивость. По словам женщины, в зоне боевых действий сейчас живут ее подруги, которые регулярно пишут ей, как их бомбят по ночам.  «В среднем от обстрелов там разрушаются по два дома в неделю», - раскрывает неудобную для киевских властей правду горловчанка.

Впрочем, сейчас Анна Тув не собирается возвращаться в Горловку, да и некуда – после обстрелов ее дом восстановлению не подлежит. Анна живет в Подмосковье и работает в Международном благотворительном фонде, помогающем детям-инвалидам. Кроме того, она вступила в несколько общественных движений Новороссии. Все это – для того, чтобы мир знал, что на самом деле творится сейчас на Украине.

Новости партнеров