Необычный броневик сирийской армии впервые попал на фото в боях под Дамаском

Боевые действия в Сирии идут уже не первый год, ресурсы сторон не бесконечны, и даже армия законного правительства не гнушается использовать кустарные переделки имеющихся военных и не очень машин.

Необычный броневик сирийской армии впервые попал на фото в боях под Дамаском

Боевые действия в Сирии идут уже не первый год, ресурсы сторон не бесконечны, и даже армия законного правительства не гнушается использовать кустарные переделки имеющихся военных и не очень машин, чтобы хоть как-то ликвидировать нехватку техники.

Так, на северо-востоке от Дамаска, в городке с названием Хараста, на стороне сирийской армии выступил неизвестный образец кустарного искусства, ранее в кадр не попадавший.

Необычный броневик сирийской армии впервые попал на фото в боях под Дамаском
Фото: twitter.com

Корпус броневика скрывают уголковые экраны, которые применялись в Сирии и раньше. Имеется башня, но своими размерами она превосходит все имеющиеся образцы, к тому же еще и имеет огромный люк в тыльной части. Вооружено это чудо техники, по всей видимости, переделанной советской зениткой ЗУ-23-2.

Судя по высоте корпуса, в качестве основы для этой бронемашины использовалась старая советская БМП-1, с которой сняли башню вместе с 73-мм орудием, установив вместо нее Зу-23-2, прикрытую самодельной башней.

Необычный броневик сирийской армии впервые попал на фото в боях под Дамаском
Фото: livejournal.com

Такая конструкция действительно может быть довольно эффективной в условиях городских боев. Пушка БМП-1 в такой ситуации была бы избыточна, а спарка двух 23-мм скорострельных пушек обеспечит достаточную плотность огня, чтобы ликвидировать одиночных снайперов или гранатометчиков, засевших в зданиях. Вместе с тем дополнительная защита корпуса позволяет более безопасно транспортировать пехоту.

Конечно, подобные поделки не являются полноценной заменой штатной военной технике, но и с таким боевыми машинами армия законного правительства постепенно добивается полного освобождения территории своей страны от террористов.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».

А.Г.

Взрыв раздался недалеко от городской больницы.

А.Г.

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».

Евгений Сизов

Золото террористов стоимостью 1,7 миллиардов долларов оказалось в руках американских военных.