Новые «Рэмбо»: Неутешительная участь солдат США, вернувшихся с войны

США обладают самым большим в мире военным бюджетом. Казалось бы, что военнослужащие американской армии и ветераны американских войн должны жить припеваючи.

Новые «Рэмбо»: Неутешительная участь солдат США, вернувшихся с войны

США обладают самым большим в мире военным бюджетом. Казалось бы, что военнослужащие американской армии и ветераны американских войн должны жить припеваючи. Оказывается, что это не так. Ещё три года назад грув-метал-группа Five Finger Death Punch из Лос-Анджелеса сняла клип на песню Wrong Side of Heaven.

Клип начинается с утверждения, что тот, кто больше всего любит вас, готов за вас сражаться. Странно, что авторы песни не сомневаются в том, что армия США сражается за американцев. После окончания Второй мировой войны никто на США не нападал – они сами были агрессором. Дальше нам показывают лица солдат, под которыми появляются надписи: «Я обещал защищать тебя», «Я пошёл добровльцем».

Затем в клипе появляются различные сведения. Оказывается, что в то время, пока кто-то смотрит эту песню в тепле и уюте, 300 000 ветеранов американской армии спят на улице, и это число всё время растёт. Более 1,4 миллионов бывших солдат армии США рискуют потерять жильё. Более 67% ныне бездомных ветеранов служили в армии не менее трёх лет.

Авторы клипа напоминают зрителям, что в то время, пока кто-то смотрит эту песню, распадаются семьи ветеранов. Они разводятся с жёнами на 42% чаще, чем все остальные американцы. 460 тысяч ветеранов страдают посттравматическим синдромом. Они считают, что сражались за американское общество, но оно не принимает этих людей. Около пяти тысяч бывших американских военнослужащих кончают жизнь самоубийством.

Понятно, что клип снят для американцев  и бьёт на эмоции. Но давайте подумаем, о чём страдают Five Finger Death Punch? Американская армия, как известно, полностью контрактная. Силком в неё никого не тянут, а потому, если человек выбрал эту службу, то ему придётся взять на себя всю ответственность за результат этого выбора.

Американские солдаты после 1945 года не защищают США, а нападают на другие страны, стреляя в людей, которые им ничего плохого не сделали. То, что происходит с отставными американскими военными, можно считать справедливым возмездием за соучастие во зле, которое творят американские правители, кстати, тоже ведь не навязанные, а свободно выбранные народом.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.

Никита Шахов

Пресс-секретарь президента отметил, что Кремль знает о происходящем, но посоветовал за более подробной информацией о расследовании обратиться в СК РФ.

А.Г.

Сотрудники HBO предложили донорам сдать кровь в пунктах Международного комитета Красного Креста.