читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Американка о своей первой поездке в Россию: «Говорила по-английски шёпотом»

Американка о своей первой поездке в Россию: «Говорила по-английски шёпотом»
19:55 4 Декабря, 2017
174844
4
Загрузка...

Американка Бриджит впервые приехала в Россию в 90-е годы, когда её отец поехал в Москву по делам. Тогда она боялась, потому что в США часто говорили об антиамериканских настроениях в России. Тогда Бриджит и её сёстры не знали ни слова по-русски. С друг другом, естественно, они общались по-английски. Боясь привлечь внимание, они или вообще не говорили на улице, или говорили очень тихо.

Потом Бриджит была в нашей стране ещё несколько раз и сняла несколько видео о своих поездках, которые выложила на Ютубе. Ей очень понравилась Россия, и Бриджит начала учить русский язык. Пока она ещё не владеет нашим языком достаточно свободно, а потому не всё и не всегда понимает в разговоре.

Бриджит
youtube.com

В нашей стране она встречает искренний интерес к себе. Когда люди узнавали, что родной язык Бриджит – английский, и она изучает русский, то они были очень рады и просили американку дать возможность попрактиковаться в английском. Такое отношение она встретил в Москве и Санкт-Петербурге – единственных пока городах России, где она успела побывать. Бриджит мечтает поездить по нашей стране.

Всякий раз, когда она приезжает в Москву, её потрясает огромность нашей столицы. Всякий раз Москва оставляет глубокие впечатления о себе. Особенно Бриджит любит стоять на Красной площади и смотреть на собор Василия Блаженного, который она считает очень красивым. И ещё её потрясла красота и чистота метро в Москве и Питере.

В русских людях она отметила прямоту. Мы не любим ходить вокруг да около, а прямо говорим, что думаем. В Америке это считалось бы грубостью, но зато русские сразу понимают, как к ним относятся.

КОММЕНТАРИИ (4)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ