Европейские маршруты в Крыму: для туристов создадут «винные дороги»

Министр курортов и туризма Вадим Волченко сообщил на заседании республиканского правительства, что Крым планирует воспользоваться опытом Европы в создании популярных маршрутов по винным хозяйствам.

Европейские маршруты в Крыму: для туристов создадут «винные дороги»

Министр курортов и туризма Вадим Волченко сообщил на заседании республиканского правительства,  что Крым планирует воспользоваться опытом Европы в создании популярных маршрутов по винным хозяйствам.

Развитие виноделия в Крыму берет своё начало еще две тысячи лет назад. Центрами хозяйств были город Херсонес, генуэзские колонии на полуострове, Боспорское царство, а также княжество Феодоро.

Европейские маршруты в Крыму: для туристов создадут «винные дороги»
Ostrovok.ru

Позже, когда Крым уже перешел в состав Российской Империи, на виноделии обратил внимание князь Потёмкин. Он распорядился о засадке виноградниками практически все предгорной территории. Разумеется, по распоряжению Совета министров при Горбачёве, значительную часть вырубили в рамках советской версии «сухого закона».

Однако в данный момент власти полуострова серьёзно взялись за возрождение былого винного многообразия. И в этом плане действительно полезным будет опыт европейских коллег в области энологии. В частности, в крупнейших странах-экспортёрах широко распространены туры по виноградникам. В основном дегустаторы отправляются во Францию, Италию, Испанию, Португалию. Такой необычный вид туризма не только может не только добавить популярность региону, но и значительно пополнить бюджет России.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Туринская плащаница уже долгое время занимает умы исследователей, предлагая им всё новые и новые загадки.

Николай Носков

Речь идёт о сахаре, который, помимо рака, может увеличивать риски диабета, проблем с сердцем и ожирения.

А.Г.

Представители компании Samsung опубликовали тизер ожидаемого мобильного устройства.

Валерия Соколова

Журналист Руслан Коцаба опросил прохожих в Киеве, чтобы узнать, как они относятся к обещаниям политиков вернуть Крым.