Крупнейший производитель процессоров Intel уходит из Украины

В 1992 году на Украине было создано подразделение американской компании Intel крупнейшего в мире производителя микропроцессоров. Теперь оно ликвидируется.

Крупнейший производитель процессоров Intel уходит из Украины

В 1992 году на Украине было создано подразделение американской компании Intel – крупнейшего в мире производителя микропроцессоров. В двухтысячных годах в зону ответственности компании «Интел Украина» попали Белоруссия и Молдавия.

Интел
sharij.net

В октябре этого года руководство Intel решило закрыть украинское отделение и тогда же разослало письма партнёрам с просьбой вернуть образцы продукции. 1 декабря в Едином госреестре появилось решение о ликвидации компании. Все её кредиторы могут предъявить претензии до 1 февраля. Согласно процедуре, уже назначен ликвидатор.

На вопросы прессы о причинах ликвидации компании «Интел Украина» руководитель представительств компании на Украине, в Белоруссии и Молдавии Дмитрий Калита ответил, что компания не комментирует свои бизнес-решения. Впрочем, если посмотреть на ситуацию, которая сложилась на Украине, то многое становится понятным и без комментариев. Вероятно, уровень коррупции и общий спад экономики на Украине достигли такого уровня, что не позволяют руководству Intel видеть какие-либо перспективы бизнеса в этой стране.

Новости партнеров