Хиппи из Коктебеля рассказал немцам, как живётся в Крыму после референдума в 2014 году

В интервью немецкому изданию Deutschlandfunk житель Коктебеля, Андрей Дементьев рассказал, как живётся в Крыму при России, и что оставило полуострову «украинское прошлое»

Хиппи из Коктебеля рассказал немцам, как живётся в Крыму после референдума в 2014 году

В интервью немецкому изданию Deutschlandfunk житель Коктебеля, Андрей Дементьев рассказал, как живётся в Крыму при России, и что оставило полуострову «украинское прошлое».

Андрей Дементьев – кинокритик, хиппи приехал в Коктебель в начале 70-х. Именно в эти года в Советском Союзе, по мнению Андрея, «дышать стало немного свободнее». Сам он живёт в построенным на склоне шестиэтажном доме, вместе с женой и ее бывшим мужем, свояченицей, сыном и его семьей.

Свободолюбивый хиппи весьма не лестно отзывался об украинском прошлом, упоминая небоскрёб, построенный в исторической части города. «Небоскреб был построен без единого разрешения, когда еще все здесь было украинским. Тогда никто ничего не делал легально. Заплатил взятку — получил, что хотел», заявляет Дементьев. Так же хиппи отметил работу новой власти, резюмируя, что «новое правительство сейчас пытается справиться с хаосом, который Украина оставила здесь после себя».

Далее в разговор вступила жена Андрея, Наталья, которая убедила журналиста, что «в Коктебеле хорошо». Как рассказывает Наталья, раньше у неё были постоянные проблемы, связанные с выставкой её картин в Москве, так как требовалось получить множество печатей от украинских культурных ведомств. Но теперь, как говорит художница, проблем больше нет.

Подытожил интервью хиппи из Коктебеля следующим высказыванием: ««Крым наш», «Крым принадлежит нам» — это глупые лозунги. Я думаю, что Крым принадлежит мне».

Новости партнеров