Хиппи из Коктебеля рассказал немцам, как живётся в Крыму после референдума в 2014 году

В интервью немецкому изданию Deutschlandfunk житель Коктебеля, Андрей Дементьев рассказал, как живётся в Крыму при России, и что оставило полуострову «украинское прошлое»

Хиппи из Коктебеля рассказал немцам, как живётся в Крыму после референдума в 2014 году

В интервью немецкому изданию Deutschlandfunk житель Коктебеля, Андрей Дементьев рассказал, как живётся в Крыму при России, и что оставило полуострову «украинское прошлое».

Андрей Дементьев – кинокритик, хиппи приехал в Коктебель в начале 70-х. Именно в эти года в Советском Союзе, по мнению Андрея, «дышать стало немного свободнее». Сам он живёт в построенным на склоне шестиэтажном доме, вместе с женой и ее бывшим мужем, свояченицей, сыном и его семьей.

Свободолюбивый хиппи весьма не лестно отзывался об украинском прошлом, упоминая небоскрёб, построенный в исторической части города. «Небоскреб был построен без единого разрешения, когда еще все здесь было украинским. Тогда никто ничего не делал легально. Заплатил взятку — получил, что хотел», заявляет Дементьев. Так же хиппи отметил работу новой власти, резюмируя, что «новое правительство сейчас пытается справиться с хаосом, который Украина оставила здесь после себя».

Далее в разговор вступила жена Андрея, Наталья, которая убедила журналиста, что «в Коктебеле хорошо». Как рассказывает Наталья, раньше у неё были постоянные проблемы, связанные с выставкой её картин в Москве, так как требовалось получить множество печатей от украинских культурных ведомств. Но теперь, как говорит художница, проблем больше нет.

Подытожил интервью хиппи из Коктебеля следующим высказыванием: ««Крым наш», «Крым принадлежит нам» — это глупые лозунги. Я думаю, что Крым принадлежит мне».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Правительство РФ поддержит малых фермеров и развитие сельской кооперации на 37,4 млрд рублей.

А.Г.

Украинское издание «СТРАНА.ua» сообщило о планах штаба президента Украины Петра Порошенко подготовить массовую фальсификацию на предстоящих выборах.

Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.